什么味道作文
咦,这是什么水?
杨青歌
“哎哟妈呀,这杯水怎么这么酸哪?”
“呵呵,我尝的这杯水竟然是甜的呢,真是太幸运了……”
瞧,我们正在教室里搞活动呢!
当王老师把那三杯不同的水端到我们这一组时,我心里像装了一百只小白兔似的怦怦直跳,伸出颤抖了好久的右手,眼睛瞪得像茶杯一样大,紧盯着选中的那杯水。等王老师喊:“三、二、一,开始!”我猛地用食指沾了一下水面,放在嘴里尝了尝,一开始感到没什么味,后来又仔细一品,还是没什么味。啊,这不会是白开水吧?我眉头都皱成了“川”字,想了好一会儿,摇了摇头,一手托住下巴,百思不得其解。
再看周又,脸蛋儿红通通的,像个小苹果,看上去很激动。她咬紧牙关,目不转睛地盯着其中的那一杯水。开始了,她快速地用食指蜻蜓点水般点了一下水,放在嘴里用心地吸了吸,眼珠子滴溜溜转了几圈,突然,一蹦三尺高,兴奋地大喊:“甜的!”脸上笑开了花儿。把我吓了一大跳,嘴都张成了“O”形。
教室里可热闹了!大家有的被酸得龇牙咧嘴,直吐舌头;有的尝到的是甜的,乐得手舞足蹈;有的尝到的和我一样,也是没味的,正托着下巴,望着窗外发呆呢……后来,王老师告诉我们,这三杯水分别是:白开水、白糖水、白醋。哦,原来我尝到的果真是白开水啊!
“哈哈……”教室里热闹的气氛蔓延开来,传得很远很远……