这是啥味道?
陈思睿
今天的作文课上,王老师拿出了三杯水,同学们的手高高的举了起来,可是因为人太多,王老师只好端着三杯水到各组去串门。
王老师把水端到了我们这一组,我便伸出食指,飞快地蘸了一下第二个杯子里的水,慢慢地放进嘴里,舌头上立即有一股酸酸的味道,哦,不!好酸啊!我掐着人中,浑身颤抖地倒在地上,手颤巍巍地伸向水杯,努力地拧开杯盖,“咕嘟,咕嘟……”我把一杯水都喝完了,可还是意犹未尽,嘴里像含了一片柠檬。我皱着眉头,大声说道:“还有没有白开水呀?救命呀……”蔡牧言被我逗得哈哈大笑。
再看看班长常露丹,她勇敢地伸出食指,蘸了蘸其中一个杯子,飞快地放进嘴里吸了吸。突然,她皱着眉头,眯着一只眼睛,双手捂着脸,我想:她也一定是尝到了白醋,不然脸上怎么那么“含酸(寒酸)”呢?
同学们有的尝到了白醋,在座位上唉声叹气;有的尝到了白开水,觉得没有味道,还想再尝一次;有的尝到了白糖水,兴奋地跳了起来……
“叮铃铃……”虽然下课铃响了,但是同学们的欢声笑语依然荡漾在教室里。