什么味道作文
这是什么味道?
马灵萱
王老师端着三杯水走进教室里,教室里立刻变得闹哄哄的,同学们议论纷纷,王老师笑眯眯地说:“今天我们来玩一个游戏,这三个杯子里分别装着不同的水,我让们先尝一尝,猜一猜这是什么水?”
王老师端着三杯水来到我们组时,我心里像关着一头正在奔跑的小鹿一样。我紧张地伸出食指,小心翼翼地沾了一下杯子里的水,放到嘴里快速地舔了一下,刚开始没有什么味道,后来酸味全部蔓延到了舌头上,感觉舌头都要被酸掉了,再后来微微有一些苦,我的眼睛眯成了一条缝,皱起眉头,用整个手掌捂住嘴。唉,这不会是白醋吧!大家哈哈大笑。
再看刘冒涵慢慢地伸出食指,快速地用指尖沾了沾杯子里的水,又快速地缩了回去,犹豫了一下,还是放进嘴里轻轻地舔了一下。她的眉毛微微向上扬起,眼睛眯了起来,嘴角向上咧开,还意犹未尽地舔了舔嘴唇。大家都羡慕地看着她。咦,她不会尝的是白糖水吧!
大家都尝过以后,有的同学面无表情,他一定是尝到了白开水,有的同学皱着眉头,他一定是尝到了白醋,有的同学咧开了嘴,他一定是尝尝到了白糖小……
一次好玩的游戏在欢声笑语中结束了。