什么味道作文
尝尝水的味道
洪睿
语文课上,王老师笑嘻嘻地用一次性透明杯子端来三杯水,放到讲台上。咦,王老师葫芦里究竟卖的什么药啊?难不成要请我们喝饮料吗?我暗暗猜想着,抬头看看放在讲台上的三杯水,应该都是白开水吧。
我正胡猜着,王老师神秘兮兮地对我们说:"今天给大家带来的三杯水,其中有一杯是盐水。"老师请几个活跃分子,走到台前,先品尝品尝。
刘匀泽走到桌前伸出食指在杯中沾了沾,然后慢慢放嘴巴里吮了吮,顿时他的眉头皱了起来,眼睛紧闭,嘴巴咧开,像一副难以下咽的神色,那样子感觉吃到嘴里的不是什么好吃的。他夸张的表情逗得我们大家哄堂大笑起来。
我怀着激动的心情把食指放入杯子里,小心翼翼沾了一下水,然后迅速地把食指放进嘴巴里,用舌头舔了一下,"啊!"我大叫一声,太酸了,感觉像吃了杨梅一样,舌头酸得直打卷,牙齿都要快酸掉了,过了几分钟,那股酸酸的味才渐渐消失。
吴耀曦兴奋地等待着王老师的到来,王老师终于来到他的身边,吴耀曦像个弹簧似的跳起来,迅速用食指沾到水面。王老师见他那猴急的样子,忍不住笑了。吴耀曦像饿急了似的用最快的速度把食指伸入水中,沾好后把食指放入嘴里,咂咂嘴巴,渐渐地,他的嘴角起了笑意,眼睛也眯成了一条细缝,原来他品尝到的是甜水啊!
快乐的游戏结束了,教室里安静了下来,从今天的游戏里,我明白了平时我们不能单看事物的表象,要自己亲自尝试,才能知道事物的本质。