什么味道作文
“哎呀,这是啥?”
陈奕羽
“眼见为虚,口尝为实!”听到这里,你的脑袋里一定会跳出许多问号:你这么说,世界都大混乱啦!就八个字也不能说错呀……对,但对于味道,“眼见为实”都会害它们罢工!今天,王老师手上的“三杯水”,向大家展示这个道理。
王老师抱着“三杯水”叫我们尝一尝。同学们有的抓了抓脑袋像什么都没有发生似得,有的同学像吃了什么好吃的,高兴地跳了起来,有的像喝了中药一样吐着舌头,小脸儿通红……
当三杯水来到我们组,我们争先恐后地向水杯靠去。我们组董子榷也是最突出的了,他飞快地伸出食指,慢慢地低下头来,眼睛成了一条缝,扫过每一杯“水”,最终,经过他严肃地检查,选择了中间那杯。他把食指放进去,在里面摇了摇,快速地放进嘴里。“呀!呜,呜呜……”他眉毛一皱,瞪大了眼睛,鼻子像被捅了一下,发出一阵阵“哭”声。“嘿,这杯子里,是加了’催哭水’吧!”
到我尝了。“呀呀呀,天灵灵,地灵灵,幸运力量保佑啊!”我双手合并,闭着眼睛想。之后,我伸出食指,插进一个杯子,快快地提了起来,“嗯?这会不会是催哭水?一定不要是啊!”我看了一下食指,皱紧眉头,硬着头皮吸了下去。“呀,草莓呀,是草莓水,好甜!”我摇头晃脑,嘴巴一张,舒展着身子,刚想再来一次,却被王老师的手赶回家了。
哈,这三杯水是不同的噢!一杯是无色无味的白开水,一杯是让人尝了又要尝的白糖水,还有一杯是白醋。我尝的可是白糖水咯!我那“口尝为实”说对了吧!你那一大把问号缩回去了吗?