咦,这是啥味道?
沈宇晗
昨天,王老师拿了三杯透明的水,走进教室。同学们把老师团团围住,“好臭啊!”王老师赶紧用手捂住杯口。为啥老师不让我们闻呢?
上课了,王老师甩了一下头:“谁来尝一尝呢?”同学们纷纷举起手。
老师喊了我。我站在杯子前,犹豫了一会,选哪一个呢?又快速地把小指头伸进第三个杯子里,轻轻地沾了沾一些水,含进嘴里,使劲地吸了吸,舌头上刚开始有点苦涩,后来酸味在舌头上弥漫开来,我的眼睛成了一条缝儿,嘴巴张得老大,舌头伸了出来,咦,这是啥?真酸!哎,我怎么这么倒霉,早知道就不选第三个杯子了。
第二个上台的是陈致合。他眼皮耷拉着,不慌不忙地伸出食指,轻轻地点了点,小心翼翼地在杯口刮了刮,伸出舌头,慢慢地舔了舔,同时瞟向王老师,眉毛挑了挑,瞄了同学一眼。突然,他的身子震动了一下,像触电了一样,向后退了几步,眼睛成了一条缝,左手握成拳头,捂住咧开的小嘴,“扑哧”笑出了声,一直看着同学们,又上下挑了挑眉。难道他尝的是白醋?大家被逗得哈哈大笑。
哈哈,有的同学笑得前仰后合,有的捧腹大笑,有的同学笑得肚子疼。每个人都去尝试了一番。有的同学尝到了糖水,情不自禁地露出了笑容,有的同学还是很不幸,尝到了白醋,挤眉弄眼,摆动着自己的小脑袋,有的同学尝到了白开水,高兴得差点喊出声来,昂着头,得意洋洋地显摆着。
有趣的游戏在我们的欢声笑语中结束了。