什么味道作文
这是啥味道?
丁妍睿
一上课,王老师就抱着三个装着水的杯子走进教室。咦,这是要干什么呢?
王老师先宣布游戏规则:仔细观察三个杯子,确定之后,才能把手指伸进其中一个杯子里,再尝尝是什么味道。
第一个走上讲台的是常露丹,她歪着脑袋想了好半天,才故作镇定地把食指放在一个杯子里,快速地碰了一下水,吸了吸手指,只见她紧皱眉头,又低下头,整个手捂住嘴,好像要吐似的。老师让我们猜一猜是什么味道:酸的?苦的?辣的?同学们七嘴八舌,教室里吵成了一锅粥,沸腾了好久。最后,揭开真相,常露丹告诉我们:“味道又酸又苦。”说完,便逃似的跑下了讲台。唉,她可真倒霉呀!
老师见举手的人很多,便把三个杯子放到各个小组,让每个人都尝一尝。离我们小组越近,我越激动,心里仿佛有一百只兔子在跳,害怕尝到一种怪怪的味道。
我慢悠悠地伸出右手食指,迟疑了好一会儿,放进离我最近的那个杯子里,心中祈祷:不要尝到白醋!犹如蜻蜓点水般,刚碰到水便缩了回来,忐忑不安地把手指放嘴里,用力舔了舔,可就是没味道,我又使出吃奶的劲儿,舔了又舔,可还是没味道。后来才知道,我尝的是白开水,我可真幸运!
教室里,同学们有的哀声嚎叫,那是尝到了醋;有的还在舔手指,肯定是糖水;有的脸上乐开了花儿,一定是白开水……
一次有趣的实验在这欢声笑语中结束了。