什么味道作文
这是什么水?
蔡牧言
今天,王老师拿着三个装满水的杯子走进教室,让我们尝一尝猜一猜这些水分别是什么?
到我那一组了,我会尝到什么味道呢?
我小心翼翼地扫过所有杯子,慢慢地伸出了我的中指,轻轻地碰一下水面又快速缩了回来,手指头慢慢向嘴巴出发,到嘴巴的一刻,我闭上眼睛,心里祈祷着:千万不要是白醋啊!轻轻地舔了一下。嗯!也不是那么酸吗!我暗暗自喜。突然,好酸啊!让我想起柠檬汁的酸爽。酸得我龇牙咧嘴,直流口水,身体一直发抖。啊!这是什么东西?这么难喝?我用手使劲擦着舌头,抓起我的水杯猛喝几口。
看到陈思睿的样子我又哈哈大笑起来。只见陈思睿把食指伸进杯子里,他吸了吸手指头,咂了咂像在品尝,刚进入他的嘴里,他没有什么感觉,过了一会儿,他突然大叫一声:“这是什么鬼东西?”像被打了一样翻了个白眼,躺在地上,腿蹬个不停,像很痛苦的样子。他会不会和我一样尝到了白醋?他手捂住嘴像要吐了一样。也拿起他的杯子一口把水喝了个精光。
他的样子让大家笑得合不拢嘴。
其他人有的舔着手指,有的笑得喘不过气,有的被酸得倒在地上。
啊!这真是一次有趣的游戏。