什么味道作文
这是什么味道
李瑾诺
“呀!王老师拿了三杯水做什么?”王老师走上讲台高声宣布:“今天,我们要用这三杯水来做个小小的活动。”教室里一下子吵闹起来。
哈哈哈,真是天助我也,老师第一个选了我。我蹦蹦跳跳,像一只脱了缰的野马跑向讲台,双眼直勾勾地盯着那三杯水。我伸出食指犹豫了好长一段时间,接着果断伸进三号杯子中,放在嘴里一吸,哎呦喂,咝,好酸啊!我的肩膀耸了又耸,双腿一抖一抖的,鼻子一皱一皱的,眉头紧锁着,腮帮子鼓得大大的,热热的,头发都竖起来了,比松针还直呢。酸味一下子散开,在我的舌头上好像由一个小池塘变成了一条大江奔流不息,又变成了波涛汹涌的大海,在我的舌头是不断的地翻滚。我的舌头不停地蹦来跳去,想要甩掉酸味,可那酸味却像粘了胶水一个死死地贴在我的舌头上,怎么弄也弄不下来。哎,这么酸,肯定非白醋莫属,呜呜呜呜,我好惨呀!
常露丹慢慢将手指放进杯子里,又以最快的速度把手指放入嘴中,一瞬间,她双手捂住嘴巴,腮帮子鼓得通红,眉头锁得紧紧的,大眼睛眯得比绣花针还细呢。哈哈哈,这一看定是尝到白醋了嘛。我们大家笑得不亦乐乎。嘻嘻,原来也有人和我一样惨呢!
下面的“小观众们”有的一蹦一跳高声欢呼着,有的还在舔着手指,一看就是尝到了糖水了,还沉迷在那美味中呢。有的皱着眉头,很显然是尝到了白醋。有的交头接耳,想自己尝了什么,有的站在那,不知道说什么,一定是尝到白开水吧。
正当大家开心时,王老师说:“玩得开心吗?”“开心!”我们异口同声地回答。王老师停了一会说:“拿出作文本来吧。”
“Oh,no!——”