什么味道作文
这是什么水?
孙诗雯
王老师端着透明杯,和颜悦色地说:“哪个组来做这个游戏呢?”话音刚落,大家蜂拥而上,边跳边大声说:“王老师,我们组,王老师!”我们迫不及待,想第一个做游戏。
王老师走到我们组面前,放下杯子,眯着水灵灵的眼睛,热情地说:”这一组,好!”我犹豫地伸出手,低下头,手指像一直慢吞吞的毛毛虫,不情愿地爬进了水里。我轻轻点了点水面,用舌头舔了舔指头,瞪大眼睛,扬起眉毛,高兴地说:“啊!是白糖!”我又咂咂嘴,回忆这甜甜的味道。淡淡的白糖水像糖果一样跑进了“游乐场”,在“游乐场”上撒上糖霜,又像冰淇淋那样甜甜的味道。
我又东张西望,只见陈致合激动地跑上台,向前伸了伸脖子,眨着眼睛,大声说:“好!开始!”他的手像一个探测仪,在几个杯子上指来指去,好似小鸟掠过大河,又快速地戳进去,小鸟又乘着风姐姐的车,开进嘴里。他抖了抖肩膀,被惊了一下,眼睛像两扇大门,死死关着,用力咬着嘴皮子,从牙缝里挤出一个字:“酸!”全班兴奋地站了起来,个个笑得上气不接下气。我“扑哧”一笑:“陈致合,你也太滑稽了!”
哎呀呀,你看!大家千姿百态,有的颤抖着身子,牙齿咯咯作响,有点眉开眼笑,兴高采烈地说:“我运气真好!”还有的捂住脸,吐了吐舌头,眼泪都溜了出来……
我们正玩儿得开心时,王老师合上手,温柔地笑着,说:“请拿出作文本,写吧!”大家苦笑道:“啊!原来是要写作文啊!”