什么味道作文
这是什么味道?
刘宇轩
咦,王老师手上拿的是什么?哦,原来是三杯不同的水。王老师先后举起了三个杯子,大声宣布:下面我们来猜水的味道。
哈,老师点到我了,我的心激动地怦怦直跳,像装了一只小马似的。我三步并作两步跑到讲台上,快速地把食指伸到一杯发黄的水里,又像直升机一般缩回来,就像蜻蜓点水一样。原本平静的水面泛起了层层波纹。我做好了心理准备,迫不及待地吸了吸,哈,甜的!一股像巧克力糖一样的味道,蔓延到舌尖,一阵美味的感觉布满了整个嘴里。我抬起头来:啊,好甜啊!我沉浸在这美味的感觉中,眉毛微微舒展,一双像黑宝石似的眼睛睁得大大的,浓密的头发在轻风里像海浪一样不断拂动,嘴巴一张一合的,极力想告诉同学们什么味道。我的这些举动让大家哄堂大笑。
过了一会儿,我的“铁哥们”刘昀泽登场了。只见他大步流星地跑上讲台上,仔细地看了看三个杯子,低下头去,犹豫不决地把中指伸向最中间的杯子里,慢吞吞地点了两下,眼睛紧盯着中指上晶莹剔透的水珠,伸到嘴里。他紧皱眉头,眼睛眯成了一条缝,往后退了几步,嘴巴咧得大大的,露出了洁白的牙齿。我猜,他一定尝到了白醋。
其他同学都尝了尝。有的面无表情,那一定是尝到了白开水。有的苦着脸,眼睛都睁不开,哈哈,他尝到了白醋。有的舔着舌头,还想再尝一次,那些人跟我一样,尝的是甜甜的白糖水。
这个游戏真好玩,正当我们兴奋极了的时候,王老师突然笑眯眯地对我们说:“下面请拿出作文草稿本,开始写作文。”