什么味道作文
咦,这是什么水?
倪可馨
一下课,王老师就端了三杯不同的水。咦,这是要干什么呢?
原来,今天我们要玩“尝尝水的味道”的游戏。第一个上场的是常露丹,她笔直的站着,偷偷地笑,看好后,她犹豫地伸出食指,如同蜻蜓点水一般沾了一点水,战战兢兢地放到嘴里,吸了一下,立刻把手指拿了出来,微微低下头,抿住嘴,痛苦不堪地笑着,眉毛都皱成了川字形,眼睛也成了一个小黑点儿,还用手捂住嘴。大家看了,立马哄堂大笑起来。咦,难道是酸的?我侧着脑袋,咬着嘴唇,眨着眼睛,猜测着。最后她看着王老师,小声地说:“又酸又苦。”我们听了,又哈哈大笑起来。她那样子活像一只受了欺负的小兔子。
然后,老师把水端到了我们组,我慢悠悠地伸出食指,沾了一下水,好奇地送进嘴里,用舌头轻轻舔了一下手指,刚舔到就立马把手收了回去,一开始,舌尖酸酸的,好像有几十只小蚂蚁在走动。不一会儿,酸味就蔓延到了整个舌头。我情不自禁地张开嘴,伸出舌头,眼睛不由自主地眯了起来,鼻子也皱了起来。嘶,可真酸,好像话梅啊!我的同桌看到后,竟捂着嘴,笑起来了。
接着又有很多同学去尝试了一下,有的人尝到了白醋,酸地眯着眼睛,直吐舌头,有的人尝到了白开水,坐在那不知声儿,有的人尝到了白糖水,站在那儿大叫……