什么味道作文
幸运的我们
周又
“嗯!”“我!”“我!”“老师!”刚上课,一只只手就在这杂乱的交响曲中举了起来……看到人这么多,王老师就带着水杯,一组一组“串门”去了。
终于轮到我了!我慢悠悠地、犹豫着伸出食指,犹如“蜻蜓点水”般,一碰到水面就缩了回来,像飞机一样“开”进了嘴里。像吸泥螺一样吸了吸手指,咂咂嘴,一股淡淡的甜的味道像海浪一样漫延开来,很快消失了。我“腾”地一下子跳了起来,叫道:“甜的!”还没等我坐稳,杨青歌他们就笑得合不拢嘴了。
王老师左转转,右转转,不经意便转到了第五组。
轮到张恒了!只看见他那双藏在眼镜后面的眼睛亮了起来,眨了眨,眯了起来,像一条缝儿,眼珠子转了几圈,那大拇指便笔直插进了水里。他手一提,迅速收回手,放进嘴里,抬起头,舔了舔手指,便吃惊地扭过头,目瞪口呆地瞪着那杯水,一副被蒙在鼓里的样子。他那组的人纳闷儿了,谁都不知道他葫芦里装的是什么药。嗯,应该不是白醋吧!
大家洋相百出:有的吐着舌头,皱着眉,不难猜,尝的是白醋。有的很“幸运”,吐了吐舌头,挠了挠头,不用说,是“凉白开”。有的也尝的是白糖水,心满意足,咧开了嘴……
只听王老师笑咪咪地说:“拿出作文本……”我的心像石头一样,从空中落到了海底……