什么味道作文
咦,这是什么水?
张乾
“呸呸”“噗——”同学们在干嘛呢?原来今天,王老师拿来三杯不同的水,一杯是糖水,一杯是白开水,还有一杯是白醋,叫我们尝一尝。
我伸出食指,慢悠悠地沾了沾透明玻璃杯里的水,放在嘴里,毫无心理准备地砸了砸嘴,顿时,一股甜甜的味道在嘴里弥漫开来,舌头上好似有一片糖海,正波涛汹涌,激起一片片浪花,我眯着眼,惬意地享受着这股甜意。嘿,我的运气真是好,第一次尝,就尝到了美味可口的白糖水。
常露丹犹豫不决地伸出食指,把手指放进中间的杯子里,“洗了个澡”后,做足了心理准备,小心翼翼地将指尖含进嘴里,可是,指尖刚进嘴巴的一瞬间,她的脸立刻皱了起来,额头皱成“川”字,活像一个巨大的苦瓜呢,比京剧演员变脸还快,眼睛眯得比小绿豆还小,嘴唇抿得紧紧的。一秒过后,她的一只手立刻把嘴捂得紧紧的。“哈哈哈”同学们笑作一团,有的捧腹大笑,有的笑得肚子疼。呵呵呵,常露丹可真是倒霉,这已经是她第二次“吃醋”了!
同学们有的尝到了白醋,整个人一颤,嘴里的醋都喷了出来。有的尝到了白开水,一脸懵。还有的尝到了糖水,开心地慢慢细品……
可我们就在兴头上的时候,王老师却让我们拿出作文本,写作文啦!