什么味道作文
咦,这是啥味道?
周佳怡
课间,王老师端来三个一次性的杯子,里面装着白开水,应该是让我们写一篇文章吧!
上课了,王老师捂着杯子笑眯眯地问:“谁先上来尝一尝呀?”我们争先恐后地举手,都想试一试。
哈!陈致合高高兴地跑上讲台,小心翼翼地伸出他的食指,轻轻地碰了一下水面,在杯口沾了沾,不慌不忙的把手送到嘴边舔了一下,突然,他的眉尾挑了一下,眼睛立马放光,身体像触电似的震颤了一下,卷毛都抖动了起来,左手握拳挡住了神秘的笑容,卷着身体,还偷瞄了王老师一眼。逗得大家哄堂大笑,天啊,这究竟是什么玩意呀!能把他搞成这个样子,我举起的手又缩了回来。
可是这三杯水还是来到了我的面前,我怀着忐忑不安的心情把食指伸进离我最近的杯子里,迟疑地沾了一下,我犹豫了一下,慢悠悠地把手送到嘴里,猛的一吸,“啊,好酸呀!”舌头瞬间被酸味包围住了,我皱了皱眉头,捂着嘴,跳了起来,我到底尝的是啥呀?
杯子在大家之间传递,有的嬉笑颜开,眼睛都眯成了一条缝,估计尝的甜甜的白糖水;有的故作镇定,可还是忍不住挤眉弄眼,一定是被白醋给捉弄了;还有的晃着脑袋,得意地大喊:“我尝的是白开水!”王老师端着杯子,点着头:“你的运气可真不错呀!”
在叽叽喳喳的吵闹声中,我们的笑声传得很远很远。