什么味道作文
这是啥味道!
许智涵
“好酸呀!好酸呀!”一阵阵叫声从教室中传出来,原来我们正在玩一个游戏——尝味道。
王老师笑眯眯地说:“谁愿意上来尝一尝的?”同学们有的立刻举起了手,竟然站到了椅子上,而有的却泛起了嘀咕:“这些都是透明的,谁知道是什么呀!万一是苦的怎么办?”王老师好似听见了,还故意笑了笑。我立刻将手收了回来。
第一个上台的是陈致合。只见他耷拉着眼皮子,慢吞吞地走上了讲台,紧张地伸出食指插入了第二个杯子,还小心翼翼地刮了刮,像直升飞机一般地“飞”进了嘴中,突然,他像触电了似的,身子突然震了一下,肩耸了一下,眼睛一下子睁开了,连卷毛都抖了起来,瞄了一下王老师,弓起了腰,手握成拳头捂住了嘴,向后退了几步。逗得大家哄堂大笑。难道他尝了白醋?
接下来,老师端起水杯“串门”去了。轮到我们组了,我不管三七二十一直接插进一杯比较干净的水里,胆战心惊地送进了嘴里,“呀!怎么这么酸呀!不会是白醋吧!”我跳到一边,皱起眉头,还不停吐舌。
同学们都尝试了一番,有的在一旁叫道:“我尝到糖水了!”有的尝到了白醋,气的直跺脚,有的尝到了白开水,在一旁不作声。
在欢声笑语中,游戏结束了。