什么味道作文
这是什么水?
常露丹
“叮铃铃”上课了,王老师端着三杯水走进教室,大声宣布:“今天请同学们尝一尝这三杯不同的水。”班里立刻像炸开了锅似的。
“老师,我我。”我把手在老师眼皮底下晃来晃去。啊!王老师终于选了我。
我冲上前去,观察了好一会儿,凑近中间那个杯子,慢慢地伸出食指。刚伸进杯里,一股凉意袭来,我差点儿蹦起来。将指头放进嘴里,轻轻一吸,天哪!一种又苦又涩的,酸得不得了的味道充满口中。我打了个激灵,眉头都皱成了“川”字型,嘴巴抿得紧紧的,舌头在嘴里不停地来回翻动,似乎想要驱走那股味儿。我又摸了摸自己的脸,呀!烫得好似一团火焰在烧。过了一会儿,我的胃里好像阵阵大海浪在翻滚,是酸的,几乎要漫到喉咙口了。我眼睛紧闭,捂住嘴巴,啊!是白醋!
我看见张泽昊飞快地把手伸进一杯清澈的水里,指尖才碰到水,立刻缩了回去,轻轻放进嘴里。突然间,他像触电了一样,一蹦三尺高,用手捂着嘴,眯着一只眼睛,嘴角咧得老大,仿佛要吞下一个人似的。脸通红通红的,活像个大苹果,他大喊道:“这是什么水?”
身体不停地扭曲着。难道他和我一样,尝的也是白醋吗?他那副样子,逗得同学们人都快笑岔气了。
有的同学尝了一下,眼睛瞪得大大的,不知所措地看着大家。哦,肯定是白开水;有的尝到了白醋,难受得直吐舌头;有的高兴地转起圈圈,不用说,是白糖水!
时光飞逝,这快乐的游戏完美落幕了,不过,我可不希望再交这样酸溜溜的“好运气”了!