什么味道作文
这是什么味道?
魏文轩
今天社团课上,王老师带着三个杯子走进教室,对大家说:“今天我们来尝尝这三杯水,每个人尝试其中一种,猜猜里面是什么。”
“远远看上去这三杯水没什么差别,其实它们的味道各不相同哦。”听了老师的介绍后,大家都很紧张,但又跃跃欲试,想自己上去尝尝。
在我们组中,属陈致合最勇敢。他自告奋勇走上了讲台,伸出了手指,沾了沾一号杯中的水,手指还在杯沿上刮了刮,放入嘴中,轻轻舔了舔手指。突然,他用拳头捂住嘴,紧锁眉头,眼睛眯成了一条缝,偷偷瞄了一眼旁边的王老师,忍不住“噗呲”笑出了声,引得同学们哈哈大笑。大家不禁猜测,是什么味道让他的表情如此夸张。
轮到我时,老师把杯子调换了位置。我忐忑不安地向二号杯伸出了手指,慢慢点了点其中的水,放进嘴里尝了尝。我感觉像是吃到了酸葡萄,翻了个白眼,打了个机灵,只觉一股酸味从嘴里直冲脑门,赶紧把舌头从嘴里吐了出来:“好酸,好酸啊!”这应该是我尝到最酸的东西了,杯子里面是什么,是醋吗?
当酸味慢慢从嘴里消散,我便开始仔细观察其他同学。
他们有的面目狰狞,也许他们和我一样,尝到了刺激的酸味儿,有的露出得意的微笑,大概是尝到了什么美味儿,有的面无表情,或是满脸疑惑,嘴里还嘟囔这什么。
这些杯子里到底是什么水呢?老师最终揭晓了答案,原来,一杯是白开水,一杯是白醋,另一杯则是白糖水,其实,我们中间有很多人都猜对了哦!