路上同学们有说有笑,像一只只快乐的小鸟。树下有许多小花小草。几只蜜蜂在花丛中嗡嗡的叫着,忙个不停。道路两边都是山,山上种着许多树,小鸟在树上叽叽喳喳地叫着,唱着动听的歌。
一到上瓦,首先映入眼帘的是一条清澈的小河。我们迫不及待的脱下鞋子袜子,跳入小河,尽情玩耍,有的在打水仗,有的在捉小鱼,有的在采岸边的野花……其中最有趣的要数应诗阳和应雪健,他们正在小溪里打水仗,他们用双手拍打着水向对方泼去,顿时水花四溅,像一个个子弹向对方射去。同学们都跑过来围观,并大声喊:“加油,加油!”小溪里充满了同学们的欢笑声。
到了中午,老师叫我们一起去烤地瓜。同学们有的去捡柴伙,有的去找干草,有的去摘芭蕉叶。老师把火烧好,把地瓜用芭蕉叶包好放进火堆里烤,等烤好了,我们便津津有味的吃起来。
到了下午3点多钟,我们便依依不舍地回家了,这天的活动真有趣啊!