参观湖州方志馆作文300字
今天,我报名参加了参观湖州方志馆的活动。一大早,爸爸就带我来到了方志馆。这是我第一次来到这里,我对这个陌生的建筑感到非常好奇:方志馆到底是什么样的地方?是不是有很多好玩的东西呢?
一走进大门,一位帅气的讲解员叔叔就热情地接待了我们。首先,讲解员叔叔给我们介绍了方志馆的总体情况:它的外表像一座古代雄伟的宫殿,总共有五层,是2017年新开馆的。叔叔带着我们一层一层地参观,指着一幅幅图片和一个个画像,耐心讲解了每层楼展示的内容,主要有湖州的文化、历史、杰出人物等方面。
最后,我们来到了五楼,参加了“画扇子”活动。我们每个人在洁白的扇子上,用五颜六色的画笔,画上了自己的奇思妙想,真是有趣极了!
通过这次活动,让我更加了解了湖州悠久的历史和灿烂的文化,我为我们湖州感到骄傲,如果有机会,我会把这么好的地方介绍给更多的人!