“哇,晒得好舒服呀!”小青蛙快快伸了个大大的懒腰。这时,井口出现了一只可爱的小青蛙。
你好呀,我叫快快,请问你叫什么名字呀?”快快热情地跟它打招呼。
“你好,”可爱的小青蛙说,“我叫乐乐,很高兴认识你!”
“你要不要来我家做客呀?你可以在水里畅游,在石头上晒太阳,还可以吃到美味可口的餐点……”快快真诚地邀请到。
“不用了,快快,外面的世界更美好,绿油油的草地、五颜六色的花朵、笔直的大树……你可以跳上井来,我们一起玩啊!”乐乐眨巴着大眼睛说。
“还是不要了,我的‘安乐窝’就是我的‘天堂’!”快快得意地说。
“那你说,天空有多大?”
“天空就是井口这么大啊!”
“才不是呢,天空很大很大的,都望不到边!”
……
自从听了乐乐嘴里的“井口外的美好世界”,快快再也不像以前那么无忧无虑了,它开始向往起井外的生活。是继续呆在安乐窝?还是去外面闯荡一番呢?快快很是矛盾。妈妈曾经叮嘱过它,外面的世界充满危险,还是呆在井里,又安全又舒服。做人啊,要本分一点。
可外面的世界始终诱惑着快快。终于有一天,它鼓起勇气,努力地跳出了这口井。啊,天好大好蓝啊,空气也十分清新,小鸟在蔚蓝的天空中自由地飞来飞去。快快开心地在绿茵茵的草地上跳来跳去,阳光照在身上,暖洋洋的,真舒服!快快还遇到了小青蛙乐乐,它们每天在清澈的小河里比赛游泳,玩得不亦乐乎;在绿油油的麦田里捉害虫,保护庄稼,做农民伯伯的好帮手;它们一起聊有趣的往事,畅想美好的未来,过上了无比幸福的生活。瞧,它们还生了好多蝌蚪小宝宝呢!
快快呀,再也不想回他的“安乐窝”了。