教师节快到了,我突然萌发一个想法,为我的老师们画个像。要知道这对于一名刚升入三年级的学生来说,是个很认真的想法。我的老师们长什么样,请跟随我的画笔走一趟。
先画我的班主任蔡老师,那是一位落入凡间的精灵。她温柔美丽、充满智慧,无所不能。一双眼睛水汪汪的,脸上总洋溢着灿烂的笑容,说话声音轻柔却自带气场,能让一个乱哄哄的教室瞬间安静。班里调皮的同学,在蔡老师面前会变成温顺的小猫;运动赛场上,蔡老师调兵遣将指挥班级战斗拿奖牌;课堂上,蔡老师的教学最吸引眼球,英语学习不再难学难懂,在欢声笑语中知识已被我们掌握心间;只要有蔡老师的地方,就能听到同学们的欢呼声“MissCai,我的最爱,MissCai,我的最爱……”此起彼伏。蔡老师简直就是我们心中完美的偶像。
第二位画我的副班主任张老师。年轻的张老师安静又甜美,高高的鼻梁上戴着一副眼镜,笑起来就露出珍珠般的牙齿,瓷娃娃一样的脸颊泛着光,消瘦的身形总在忙碌,她平常陪伴我们最多,大事小事安排得井井有条。别看张老师课下是我们的娃娃头,和我们玩在一起还无所不谈,可一上课就成为超级女斗士,那股严肃认真的劲,我们绝对不敢偷个小懒,发个小呆。张老师教学我们的语文,在她的带领下,我们班语文成绩年级排名挺靠谱。
第三位画我的数学老师杨老师。杨老师有一头浓密的黑发,一双黑葡萄的眼睛,微微上扬的嘴角,笑起来有两个漂亮的酒窝,和她鲜明轮廓的脸型一样,她身体里也蕴藏着硬朗轮廓的大能量,做事风风火火,有魄力有魅力有行动力,如果给她一个杠杆,绝对可以撬动地球。杨老师对我们教学尽心尽责,生怕有任何一个同学掉队,做她的学生,想成绩差那是根本不可能的。
我的画画好了,大家觉得像不像?无论我怎么画,但有一点是这三位老师共同的样子,她们不仅仅是我们的老师,也是我们的知心朋友,像妈妈一样爱着我们,同学们都觉得成为她们三位老师的学生是一件加幸运、加幸福、加快乐的事儿,这次教师节到来,我想对老师们说:“老师,你们辛苦了!愿你们身体健康,工作顺利;愿我们的陪伴能带给你们更多的快乐与美好回忆,我爱你们!”