中医之梦作文300字
刚到医院门口,医圣张仲景的雕像映入眼帘,踏入院内,桌上摆放着一本醒目的《本草纲目》,旁边还有药王孙思邈的雕像。跟着指引,我们来到二楼,医生先给我们讲解眼保健操,这套操和我们在学校学习的不同,医生告诉我们搓热双手,掌心按在眼睛上,能缓解眼睛疲劳,保护视力,这让我感到非常有趣。
学习完眼保健操,我们分成两队体验中医文化,一部分人去中药房,另一部分人去做脐灸,这么好的机会我当然要体验一番了。我迫不及待地躺在床上,只见一位医生将艾灸盒子放在我的肚脐上,周围用毛巾保护着我的皮肤,避免温度过高烫伤皮肤,体验过程非常舒服。最后我们来到会议室,一位医生提了很多中医问题同学们解答完毕后,每人都得到一个香囊。
这次活动,我不仅掌握了护眼知识,了解了中医文化,心里也萌生出中医之梦,我要好好学习,将来成为一名合格的中医医生。