庐山的雾作文300字
庐山位于九江鄱阳湖和长江的中间,它是一个山清水秀、风景优美的地方。我们乘坐缆车登上了山顶,刚一下车,清凉的云雾就扑面而来。比起山脚的酷热难耐,山顶的凉爽让我感到非常舒适,真不愧为避暑胜地啊!
庐山上的雾不知是从何时开始聚集起来的,越积越多,充满了庐山的角角落落。“不识庐山真面目,只缘身在此山中”,此刻,吸引我的不是这山,而是这迷蒙的雾。轻踏在云雾缥缈的小径上,大雾亲吻着我的脸颊,带来了几许清爽,透过单薄的衣服渗入肌肤,钻入我的心底,有如一缕清泉轻轻淌过。
在这云雾缭绕的雾海之中,庐山仿佛是一个漂浮的小岛,真是“雾锁山头山锁雾”。我不由地感叹,庐山的雾真美啊!