文具大战作文300字
放学后,张明写完作业就去睡觉了。这时,文具盒里的铅笔、橡皮和格尺却突然爆发了“战争”。
铅笔打了个哈欠,说:“今天我的功劳最大,主人要是没有我就不能写字,更无法评上优秀作业了。”
“我的功劳也不小。”橡皮不甘示弱:“要是没有我,主人的作业就要错字连篇了。”听到这儿,格尺也忍耐不住大声嚷道:“我的功劳也是不容小觑的,主人要是没有我,就无法画出直线了。你们看,我的后脊上都磨出好几个伤口了。”
铅笔不服气,大声喊着:“以为就你辛苦呀,你看,我的身高比昨天矮了一大截呢。”
“我也很辛苦呀,我比昨天瘦了一大圈。”橡皮急得面红耳赤。
文具盒被吵得头昏脑胀,心神不宁,它出面制止道:“别吵了,你们各有各的功劳和辛苦,大家一起合作,才能更好地发挥作用,帮助主人学习进步。”
听了文具盒的话,大家都羞愧地低下了头,一场争功大战终于平息了。