七十二潭一日游作文600字
今天阳光明媚,晴空万里,爸爸妈妈带着我和舅妈一家去方城七十二潭游玩。一路上,我们有说有笑,没一会儿,就到了景区门口。
听妈妈说,方城七十二潭是由七十二个潭组成的,有山有水,风景很美。因为途中没有卖吃的,所以我们在山脚下吃了饭。吃完饭,妈妈给我、弟弟和妹妹一人买了一个水枪,我们三个迫不及待地冲向售票处。
进了景区门以后,走了一段路,弟弟妹妹就在不远处玩起了水。由于我穿的是运动鞋,不能站进水里。只能羡慕地看着弟弟妹妹畅快的玩水。妈妈看到我可怜的样子说:“宝贝儿,既然来了,就要玩得开心一点!鞋湿了也没关系。”于是我便穿着运动鞋跳到了水中。哇!水中好凉爽啊!我拿着水枪吸了水,然后朝前面发射。就像在练习射击一样呢!
又往前走了一段,我们看见了一个在水中攀爬的游戏,只见水中有块很大的石头,石头上面由于被水冲刷的很光滑,所以有两根铁锁链直直的垂下去,但要按人家刻的脚印走,看着很好玩的样子!我和弟弟手拉着手就勇敢的去玩了。哈哈,这个项目可太刺激了!不知不觉我们已经玩了很多次!突然,弟弟没有拉好锁链,然后顺着铁链滑了下去,在这千钧一发的危急时刻,妈妈想也没想就飞奔着去救弟弟,舅妈在上面要照顾妹妹,只能看着干着急。没想到妈妈也没有抓紧铁链,直接滑了下去。最后,幸好弟弟没事。妈妈严肃地对弟弟说:“下次玩的时候可要抓紧铁链!踩着脚印走哦,不然太危险了!”回头再看妈妈,滑下去时被水冲了一身水,样子太搞笑了,我们都又不约而同的哈哈大笑起来。
一路上我们走着玩着,终于爬上了山顶。山顶的风景很漂亮,有紫藤花走廊,也有游乐场,还有坐着下山的汽艇从玻璃栈道滑过呢!
这次游玩真开心呀!