上学路上的美景300字作文三年级
我又走在了这条上学的必经之路,这里一切依旧,小吃摊的老板辛勤地忙碌着,文具店的老板在那里招揽顾客,小黄猫扑到我身上“喵喵”地叫唤着。但是在这条上学路上,我的朋友再也不会出现了,永远都不会出现了!
看见那个小吃摊,我就开始回想起我们的“吃货”时光。每天上学放学都要来这里买上几串羊肉。有时候钱不够只能够买一串羊肉串,我们你啃一口我啃一口,很快羊肉串吃完了,我俩互相看着对方的“花猫脸”,不禁偷偷抓拍对方的模样发到朋友圈,引来一波点赞。
还有一次我的铅笔落在家里了,回家拿的话肯定会迟到,你果断替我买了一支铅笔,路旁香樟树下的那家文具店,应该还记得你匆匆忙忙的模样吧。
我们在街角一个荒废的老房子旁边看见了一只小猫,它瘦瘦小小的,显然是饿瘦的。我们很怜惜它,于是“合资”买了一包价格不菲的猫粮,为了不让家人发现,把大包猫粮分装成了十多个小包装,每天带一包藏在书包里,放学后就去到那里投喂小猫。我们喂得很慢很慢,可能是怕小猫噎到,可能也总想时间过得慢一些……看着猫猫满足地吃着食物的样子,我们也不禁喜笑颜开。今年年初,长沙大雪,流浪猫也不见了踪影,但愿它们是被好心人收养了吧。
今年,你也去了上海,总是想到那句“彩云易散琉璃脆”,是不是美好的东西,总是消逝得特别快呢。