寒冷的冬天到了,冬季是黑夜最长的一个季节。
银杏树上的叶子黄了,遍地都是银杏叶,有的像扇子,有的像蝴蝶。
清晨,大街上显得冷冷清清,人们匆匆忙忙赶着去上学或上班。你看,大哥哥背着书包,骑着自行车飞快地踩着踏板,好像心里在想:可千万不要迟到呀!一个扎着辫子的小女孩正牵着妈妈的手蹦蹦跳跳地过着斑马线。一位拿着公文包的叔叔大步地向公司的方向走去。还有穿着运动服戴着耳机的年轻人在湖边跑步……
不远处,穿着橙色环卫衣服的老爷爷正戴着口罩,拿着扫帚辛勤地劳动着,听妈妈说他们凌晨四点就开始打扫卫生,风雨无阻,我被他们这样的精神感动。
清晨,大街上和往常一样慢慢忙碌起来,人们都忙着去上学和上班。