可爱的小兔子作文400字三年级
你们有属于自己的小宠物吗?我之前养过很多小动物,比如小鸡、小乌龟、小鸟等,但是我最喜欢的是现在家里养的小白兔。
全身白色的小兔子,但是却有一双红色的眼睛,看起来像两颗红宝石。我很好奇在它的眼睛里,它看到所有的东西是不是都是红色的呢?小兔子有一双长长的耳朵,而且它的耳朵都是竖着的,看起来非常有精神。它的小短尾巴也是十分可爱,毛茸茸的,时不时地摇摆起来,就像一团松蓬的小球在左右摆动,真是可爱极了。
小兔子最爱吃青菜和胡萝卜,而且吃的速度非常快。有一次我给小兔子喂了根胡萝卜,它刚开始吃的时候一小口一小口地咬,俨然一副很斯文的样子,我想这么大的胡萝卜它肯定要吃很久,于是我就去看会儿电视。可我刚看了几分钟电视,突然发现胡萝卜不见了,小兔子这“干饭”速度真是快啊!小白兔吃的蔬菜不能沾一点水,否则会拉肚子,所以每次喂吃的给它,我都要十分细心,生怕它会生病。小白兔吃饱喝足后,特别地温柔可亲。它会乖乖地躺在我的怀里,任由我抚摸它的毛发。
这就是我家的白兔,我非常喜欢它。