森林选美大赛作文400字三年级
一年一度的选美大赛就要开始了。孔雀是最得意的,她骄傲的想:这个活动不就是为我而举行的吗?我年年都能得第一,这次的冠军也非我莫属。而啄木鸟呢,它可是森林里最忙碌的鸟,在它脑海里只有工作,丝毫不记得这件事。
这天,啄木鸟正在散步,遇见了孔雀。孔雀傲慢地说:“你看你自己累成这样,还不如像我一样做一个大明星,多么威风。”啄木鸟听了,默默地走了。
活动终于开始了,孔雀打扮得漂漂亮亮的上了舞台,台下立刻响起了欢呼声。许多小鸟都为它拍照。突然,大家听到大树爷爷的哀叫声,原来大树爷爷病了,啄木鸟正在给大树爷爷治病呢。大家的目光都被啄木鸟吸引了,只见啄木鸟用嘴在树干上东敲敲西敲敲,然后找准部位,啄开了一个洞,再把长嘴伸进洞里叼出了一条又肥又大的虫子。大树爷爷的病就被治好了。大家都为啄木鸟鼓掌,都说应该把“最美的鸟”奖项颁给啄木鸟。
孔雀在一旁羞愧地低下了头,它也意识到内在美比外在美更重要。不信你看,孔雀正在跟啄木鸟学习给大树治病呢。