美好的春节作文400字三年级
中国有许多传统节日,其中最喜庆的节日是哪个呢?对,就是—-春节!
春节有很多习俗,每到春节时家家户户都要放鞭炮、挂灯笼、贴春联,这是为什么呢?传说,古时候有只叫“年”的凶兽会吃人,大家都很害怕。一天一位老人告诉大家:“这年兽,最怕的就是光、红色和响声,大家只要在新年那一天放鞭炮、挂灯笼、贴红纸,就可以把它吓跑,保一年平安了!”从此,这些习俗就流传下来了。
现在过春节,除了放鞭炮,还有许多美丽的烟花,我最期待的就是看各种烟花在空中争奇斗艳。
看,夜空闪闪发亮,听,那烟花的响声此起彼伏。烟花有的像翩翩起舞的舞者,有的像飞舞的蝴蝶,还有的像美丽的小精灵……总之,千姿百态的烟花把夜空装扮得绚丽多彩,美不胜收,我仰望着被烟花照亮的夜空,不禁陶醉了。
除夕夜,我觉得特别快乐,家家灯火通明,一家人在一起吃着香喷喷的年夜饭。吃完了再一起看春节晚会,热热闹闹的,到处都是欢声笑语。还有“守岁”,俗话说“大年三十熬一宿。”我是我们家最能熬的,春晚一定会看到12点,才恋恋不舍地关掉电视。
这时候,大家会用新一轮的鞭炮和烟花迎接新年的到来。望着满天的烟花,我许了个愿望:愿新的一年里,我们的生活如这烟花一样多姿多彩。