妈妈我知道你的良苦用心作文
我的妈妈是一个做事很认真、仔细的人,她对我的学习一直要求很严格。在课堂学习方面,她要求我上课认真听讲,放学要认真完成老师布置的每一项作业,要跟上老师上课的脚步。除此之外,她还会要求我在课外学习上也不能放松,让我平时摘抄一些好词、好句和好段,多看些课外书扩充自己的知识面,多背背书和默写默写。她常常跟我说:“读书破万卷,才能下笔如有神”。
妈妈我知道你的良苦用心
除了星期六,她偶尔会还带我出去玩玩。周末都会给我安排满满的学习内容,让我有计划再学习。
有一天,妈妈跟我讲她以前的故事。她说她以前读的书很少,但是她什么都会,她在25的时候,曾经当过邻居和朋友家孩子的“老师”,当邻居和朋友很忙,没有空带小孩的时候,他们就会把孩子送来妈妈这里。妈妈对他们要求很严格,要是有人调皮太不听话了,她还会动手打他们。学习任务完成以后,妈妈会带孩子们一起做游戏,也会带他们去图书馆看书,多增长知识,在当老师这个过程中,妈妈学到了很多知识。妈妈说她等长大了以后才知道,学习和读书是多么的重要,所以才对我要求很严厉,等我长大了就会明白了她的良苦用心。
虽然妈妈对我很严厉,但是我还是很爱我的妈妈。我想对妈妈说:“妈妈您辛苦了,我爱你,我一定好好学习!”