啄木鸟森林超市作文三年级
有一只漂亮的啄木鸟不想当森林医生了,他想开一家店,“开什么店呢,好,”他自言自语的说道,“有了,就开一家服装店吧。”店名就叫森林服装店,开在小河边。
第二天啄木鸟请了许多蜘蛛来做衣裳,有的做裙子,有的做裤子,有的做上衣,有的做领结。啄木鸟心想这么多精美漂亮的服装,客人们一定会穿上,还会表扬我做得真漂亮,其他动物看见了这些穿着衣服走出去的客人们还会羡慕呢。
可是一天过去了,没有一只小动物来买衣服,他便关上了店门。“看来服装店不适合我,我还是不要开服装店了。”啄木鸟想,“我还是开一家饭店吧。”饭店就叫啄啄饭店,他请了会做菜的小公鸡来做菜,小公鸡做的菜又香又美味,看看都要流口水,可是怎么还没有动物来呢?啄木鸟想:看来饭店也不适合我。”
于是啄木鸟开了一家叫木木文具的店,请来了小狗做文具,小狗是个会干精细活的人,他做了许多精美可爱的文具,过了两天啄木鸟开始急了,怎么还没有动物来买呢?我还是开一家书店吧,他请来了作家麻雀、诗人仙鹤来写书,这下终于有动物来了,可是没有动物只看不买书,啄木鸟可生气了,他关了店。
有一天,啄木鸟下定决心开超市,请来了小白兔、小狗、仙鹤、公鸡、母鸡、翠鸟和蜂鸟一起开超市,过了3个月超市做好了,他们终于可以营业了,啄木鸟有些兴奋,可又过了5天没动物买,啄木鸟又想关门了。一旁的小白兔说:“店长您难道又想关门了吗?可是大家一起辛辛苦苦这么久,好不容易才开始营业的,您这么一关门,大家的心血都白费了。告诉您一个道理,只要肯坚持,就一定会有收获的。假如你不坚持就什么都没了,难道你想一事无成吗?如果不想就一定要坚持。”
后来啄木鸟一直坚持开超市,超市成为了森林里最火爆的超市。啄木鸟心想这可多谢小白兔,不然我到现在都不会坚持,也不会有那么多收获了。