桃花的三年级作文300字
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”竹林外的桃花在春姑娘的吹拂下,竞相开放,让人忍不住驻足观望。
从远处看,满树的桃花挨挨挤挤地挂满在枝头,就像一大片从天上倾泻而下的绸缎。那些花儿白的如雪,粉的似霞,是那么得惹人注目,那么的令人流连忘返。
走近了看桃花,又是一番景象,全开的桃花就像小朋友那欢乐的笑脸。半开的花骨朵儿,就像刚睡醒的小姑娘正打着哈欠呢。粉红色的骨朵互相簇拥着,像一群羞答答的小姑娘。仔细观察,你会发现桃花的花瓣是粉红与雪白相间。桃花长得就像一个五角星,顶部有花粉,细长的黄色花蕊分布在花朵的中央,像洋娃娃眼睛上那长长的睫毛。
一阵春风吹来,朵朵桃花就像美丽的仙子在枝头翩翩起舞,送来了阵阵清香,我忍不住闭上眼睛闻了闻,顿时桃花那特有的清香沁人心脾,让我神清气爽,舒服极了。
我爱桃花!我爱她的千姿百态,也爱她的淡雅的香味。