桃花的三年级作文300字
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”,阳春三月,正是观赏桃花的时节。说起桃花,我不禁想象到满山遍野的桃花,让人多么陶醉。这不,我就到学校的桃李园赏桃花了。
刚走到树旁,淡淡的花香扑面而来,桃树抽出新的枝条,很长,是褐色的,轻轻地摸一下,表面很粗糙,还有许多小树杈。桃花的叶子是嫩绿色的,细细的,尖尖的,一小簇只有两三片叶子,他们长在枝头,我想她们是在迎接春天的到来吧。那一朵朵在嫩叶之间的盛开的桃花更是美丽,有的桃花全部盛开了,露出里面黄色的花蕊,五六片小花瓣只有小拇指头那么大,她们组成在一起,亭亭玉立在枝头。有的花儿只张大了一个小口,呼吸着新鲜空气,小花蕊从里面悄悄的探出小脑袋,好像刚从梦中醒来,有的还是花骨朵,她们小小的,像是一个个调皮的小娃娃,依偎在树枝妈妈身边。
这就是美丽的桃花!