摩擦生电小实验作文
今天上课的时候,老师告诉我们,今天,我们要做一项小实验,叫做“隔空取物”。
我一听,心里想:这不就是我以前经常玩的摩擦生电吗?
实验开始前,老师让我们准备好一把尺子,一个塑料袋和一张纸。
我拿到纸后把纸撕碎,迅速拿起尺子摩擦起头发,接着再把尺子慢慢靠近碎纸屑,纸屑并没有粘起来,反而安然无恙的躺在那里,我在心里想:“是不是生电量不大。”于是我把尺子在布带上用力摩擦后再试了一次,发现,纸屑还是纹丝不动,所以这次实验以失败告终。
我不想就这样放弃,然后我去找了一个塑料袋,再次使劲摩擦塑料袋后,把尺子靠近碎纸屑,碎纸屑被成功的粘附了起来了。“哇,我成功了。“我激动地欢呼。
果然,功夫不负有心人,只要肯努力,只要不放弃就一定会成功。