记一次考试作文400字
我今年已经上四年级了,也经历了许许多多的考试,但去年的期末考试却让我到现在都记忆犹新。三年级下学期的期末考试,因为疫情原因,所以由试卷变成了朗读。
那次考试,我读的是《溪水边》,考试顺序是按照学号来的,我排在第五个。一开始我还感觉挺轻松的,直到我上台的那一刻,我的心仿佛提到了嗓子烟儿。上台后,台下先响起了一片掌声,我更加不由自主地紧张起来。
一开始读的时候总是忍不住往台下看几眼,这导致我读错了好几个字,但慢慢地,我逐渐放松起来,文章也越读越顺。终于读完了,底下又响起了一片掌声,这时的我虽然不那么紧张了,但还有些害羞呢!
考试终于结束了,后面几位同学读的时候我有些心不在焉,一直想着自己能拿一个什么成绩。最后老师告诉我:“总体读得还不错,就是声音再大点儿就更好了,再一个就是注意流畅度。”听完老师的话,我悬着的心也总算放下了,都是紧张惹得祸啊,以后可要好好准备。
第一次以这种朗读的形式来进行期末考试,可真是让人难忘啊!