攀岩作文300字三年级
今天是国庆节,祖国母亲的生日,天气真好哇!天空飘着朵朵白云,太阳公公害羞的把脸埋在云朵里,这样的天气真适合攀岩呀!
我们来到了攀岩的地方,我系上安全绳索,开始向上爬。这是我第二次攀岩,第一次我只爬了十米。这次我想要爬到十五米,我一抬头,这么高呀,我的腿一下子软了。老师说:“攀岩有四个步骤:一抓、二握、三抠、四勾。攀岩时四肢只能一个部位爬不然就会出现“开门”现像。我一直用这个方法爬到了十米,不一会儿我的手没有力气了,手一松就听“嗖”的一声就掉了下去,还好天马老师在下面拉着绳子,不然感觉我的小命就不保了。
我为什么喜欢攀岩呢?因为它把我的恐高症消除了一半。我一定要不怕困难,克服恐高心里,下次爬的更高。