校园里,有一处我最喜欢的地方,你知道是哪儿吗?对,那就是长廊边的芒果树了。
春天,树枝上冒出许多嫩绿色的小芽头,没过几天,小芽头就长成了一片片小小的叶子,还挂着一些青色的,没有成熟的小芒果。
夏天,芒果熟了,树上挂满了芒果,好像满树的黄精灵,校园好像都笼罩在它的香甜的味道里。大家都想尝一尝那闻起来香甜可口的芒果,可芒果就是不掉下来。当大家去上课时,芒果又悄悄地掉了下来,好像在与大家玩捉迷藏游戏!
秋天,芒果树绿油油的,身子挺得笔直,像一批挺立的士兵。有时秋风吹来,芒果树总会掉下一两根小树枝,把树枝折断,你依旧会闻到夏天芒果的味道。
冬天,芒果树脱下了绿色的衣服,整装待发,迎接来年的丰收。
这是一排美丽让人喜爱的芒果树,你有机会的话,欢迎来学校看看吧。