我们的校园里有一棵百年合欢树,每天一进校门就能看见它。
合欢树有两根粗壮的树干,树干上还有细细的分枝。它的叶子密密麻麻的,像一把硕大的折叠扇。有的时候,还有豆荚从树上落下,里面包裹着几颗合欢树的种子。
阳春三月,小鸟站在合欢树的枝头上,唱着美妙的歌曲,唤醒了沉睡一个冬天的叶子。
炎炎夏日,每当下课的时候,同学们就坐在枝繁叶茂的合欢树下乘凉。乳白色的花朵,发出阵阵的清香,沁人心脾。
金秋十月,凉风习习,风儿吹过枝头,层林尽染,换装的叶子翩翩起舞,像黄色的蝴蝶在校园中飞舞。
寒冬腊月,冷风瑟瑟,合欢树的叶子纷纷落下,只剩下几片泛黄的叶子,孤独地熬过寒冷的冬天。
合欢树一年四季景色宜人,是校园里最耀眼的明星。