胆小的大公鸡作文300字
太阳还没升起时,胆小的大公鸡蹑手蹑脚地走到了茶几边,它想在小主人睡前尝一尝“跳跳糖”的味道。因为小主人每次吃“跳跳糖”时都津津有味,它好奇什么东西让小主人吃得那么开心。
大公鸡刁起一包没吃完的“跳跳糖”就一股脑倒进了嘴里。接着肚子里一阵“噼里啪啦”的响声,大公鸡的羽毛被吓得瞬间炸开,眼睛像弹簧似的蹦了出来,翅膀扑腾扑腾飞了起来,同时也伴随着“喔喔”的叫声。大公鸡飞呀飞呀……一不留神飞上了一棵大树上。但这时小主人也醒了,他手拿扫把想把大公鸡弄下来,可是大公鸡飞得太高了,根本下不来。大公鸡被吓得可不轻,胆小的它只能无助地上蹿下跳。过了一段时间,大公鸡才停止了“疯狂模式”,这下子它可算消停会儿了,可它怎么下去呢?就当它苦思冥想怎么下去时,它脚一滑,摔了下去,不偏不倚刚好在柴火堆上。正好也赶上了打鸣的时间点了,于是它顺势站在那打鸣。
自此之后,大公鸡再也不是“胆小鬼”啦!