爱冒险的小土豆作文三年级
有一天中午,小土豆的妈妈出门了。小土豆一个人在家,非常无聊,他想:世界这么大,我得出去看一下!于是,他溜出了家门,开始了他的冒险之旅。
小土豆滚啊滚,来到了一颗柳树下。他看到柳树姐姐的枝条在风中摇曳,像一条条绿色的丝带。小土豆好奇地说:“柳树姐姐你在干什么呀?”柳树姐姐说:“我在梳理长头发呢!你看,我的头发多漂亮啊!”小土豆羡慕地说:“是啊,你的头发真漂亮,能让我摸摸吗?”柳树姐姐愉快地说:“好啊,你来吧。”于是,小土豆滚到了柳树姐姐的枝条上,轻轻地抚摸着她的头发。他觉得很柔软很舒服,就像妈妈的手一样。小土豆温和地说:“谢谢你,柳树姐姐,你的头发好柔软、好漂亮。”柳树姐姐谦虚地说:“不客气,小土豆,你也很可爱。”
小土豆又滚啊滚,滚到了一座大山前面。他抬头一看,只见大山叔叔高高耸立,云雾缭绕,好像一个巨人。小土豆好奇地说:“大山叔叔你在干什么呀?”大山叔叔低头一看,原来是小土豆呀!大山叔叔说:“我在看风景呢!你看,我的脚下有河流、森林、田野、村庄,我的头顶有太阳、月亮、星星、彩虹,多么美丽啊!”小土豆兴奋地说:“我也想看看。”大山叔叔高兴地答应了。他用他的手掌轻轻地抓住小土豆,把他放到了自己的肩膀上。小土豆顿时眼前一亮,他看到了大山叔叔所说的风景,他觉得很壮观很神奇。小土豆说:“哇!大山叔叔,你真幸福,能看到这么多美好的东西。”大山叔叔说:“是啊,我很幸福,但是我也很孤独。你能陪我聊聊天吗?”小土豆说:“好啊,我愿意陪你聊天。”于是,小土豆和大山叔叔聊起了天来。
小土豆滚啊滚,滚回了家里。天已经黑了,妈妈也回来了。她看到小土豆躺在床上睡得香甜,就轻轻地抱起他,亲了亲他的脸颊。她问道:“小土豆,今天中午你去哪里玩了?有没有遇到什么危险?”小土豆睁开了眼睛,看到了妈妈的笑脸。他把中午到晚上的事,从头到尾都说给了妈妈听。妈妈听了,既惊讶又欣慰。她说:“小土豆,你真是个爱冒险的小土豆。你今天看到了很多新奇的东西,也交了很多新朋友。但是你也要记住,外面的世界,有时候也很危险,你要小心一点,不要让妈妈担心。”小土豆说:“妈妈,我知道了。我会注意安全的。我爱你。”妈妈说:“我也爱你。”然后,她把小土豆放回了床上,给他盖好被子,轻轻地吻了吻他的额头。
小土豆闭上了眼睛,心里暖暖的。他想:今天真是快乐的一天。