骄傲的苹果树作文600字
很久很久以前,在长江三角洲的下游生长着一棵苹果树。这棵苹果树生长在一块肥沃的土地上,阳光充足,水源丰富。它茁壮成长,拥有粗壮的树干和茂密的叶子。每年都结出丰硕的果实,让它感到十分自豪。
一天,树林里传来了一则广告:科尔沁沙地因为天气原因正在发生严重的沙漠化想象,需要大量植物来阻止这种情况,苹果树听到后立刻报名参加了这个活动。
于是,苹果树和其他植物如梭梭树骆驼刺、棕榈树、胡杨等被运送到了科尔沁沙地。途中,苹果树看着其他植物觉得他们太瘦弱了,“你们怎么能去支援沙漠呢?只有像我这样有粗壮的根和茂盛叶子才能抵挡住风沙。”可是梭梭树说:“虽然我们叶子小巧但我们有深厚坚固的根系和耐高温干旱能力,非常适合抵御沙漠环境。”苹果树不以为然哈哈大笑起来。
到达科尔沁沙地后不久,苹果树们被安排在各自岗位上工作。一天晚上,苹果树实在忍不住口渴饿了,便对身边的梭梭树说:“我找不到水源,叶子也无法阻挡大风和毒辣阳光,现在既渴又饿。可是你们却没有任何问题。这是为什么呀?”梭梭树回答道:“沙漠环境就是这样,雨水稀少,光照时间长,我们的叶子很小,蒸发得慢,能够忍受干旱。你原来生活的地方土壤肥沃,所以并不需要进化出过分强大的构造。因此你在这里不能生存。”几天后苹果树因无法生存而被送回原来的地方。
通过这次经历,苹果树终于明白:每个人都有自己独特而优秀之处,并不能只看重自己某方面而忽视其他方面;要客观看待事物并认识到自己存在着的局限性。
从此之后,在那片肥美土地上继续成长着那棵骄傲而谦虚的苹果树。