国宝大熊猫作文300字
今年暑假,我和爸爸妈妈一起去北京动物园看熊猫。在那里我不仅亲眼看到了可爱的大熊猫,而且还进一步的了解了大熊猫。
熊猫是中国特有的动物,属熊科,现存的主要栖息地在中国四川,陕西等周边山区。大熊猫的祖先实是始熊猫,也就是本质类似于熊,而外貌相似于猫。
熊猫的体型较大,长着黑白相间的皮毛,圆圆的脸上嵌着一对大大的黑色眼圈和小眼睛,头顶上长着两只黑茸茸的耳朵,四肢黑乎乎的,十分憨厚可爱。
熊猫生性孤僻,常分散独栖于茂密的竹丛中,故得雅号“竹林隐士”。熊猫的主要食物是竹子,有时也会吃野果或鱼、肉。
熊猫为什么是国宝呢?因为物以稀为贵,大熊猫是我国特有的珍稀动物,也是世界上最负盛名的濒危动物。更重要的是,大熊猫几百万年来的形态构造变化不大,现今的大熊猫仍然保留着许多原始的特征,因此,大熊猫有着“活化石”之称。
现在大熊猫的出生率不高,数量也不多,所以我们一定要保护大熊猫。