国宝大熊猫作文300字
“大熊猫,真可爱,黑眼圈,白脑袋,要问熊猫吃什么,绿绿竹叶它最爱。”没错,这就是我们中国的国宝大熊猫,又称“活化石。”
大熊猫早在八百万年前就生活在地球上,它体型肥硕似熊,丰腴富态,头圆尾短。大熊猫是哺乳动物,体色为黑白两色,有着圆圆脸颊,大大的黑眼圈,胖嘟嘟的身体,标志性的内八字的行走方式。也有着解剖刀般锋利的爪子,是世界上最得意的动物之一。
它主要分布在四川、陕西、甘肃等各地区,野外总数不足100只,80%以上的大熊猫分布在四川境内,它是四川独特而宝贵的自然资源。凡是到四川的中外游客,都以一睹大熊猫风采为快。
据第三次全国大熊猫野外种群调查,全世界野生大熊猫缺乏1600只,属于中国国家一级保护动物。之所以大熊猫被称为“国宝,”是因为熊猫那种可爱的样子,为我们中华民族的象征,它也是和平使者。我国把大熊猫赠送给了世界各地,架起了一座座和平之桥。
听了我的介绍,你是否爱上了我们中国宝贵的大熊猫呢?