国宝大熊猫作文300字
国宝大熊猫可真可爱啊!
它有着黑白相间胖乎乎的身体,毛茸茸的短短的尾巴就像一个绒球,圆溜溜眼睛周围的黑皮肤就像两个黑眼圈。
它平常吃竹子的时候会先用锋利的牙齿咬住竹竿,脸向左边迅速扭转,不一会儿就將竹子津津有味的吃完了。它四季睡觉的姿势也不同。春天时,它手脚并用爬上粗壮的树,蜷成一个小圆球;夏天时,因为太热,它会趴下睡,右手放前,左手放在胸口上;秋天时,因为太冷,它会在树下面睡;冬天时,它会手抱住头部,脚放在胸前。它玩耍时会挑对它没有伤害力的东西,你别看熊猫有着强壮的身体,但其实它的骨头很脆弱,一不小心就会受伤。
大熊猫祖先出现在2—3百万年前的洪积纪早期,今天许多稀有动物已经灭绝了,可大熊猫一直存活着,被人们称为“活化石”。
世界上大熊猫的数量约2500只左右,其中野生的有1864只,圈养的有673只。
我爱国宝大熊猫。