国宝大熊猫作文300字
今天我在电视上看到了大熊猫。大熊猫真是一种非常可爱的动物,它是我国的国宝。而且是一级保护动物,只有中国才有,数量稀少。
大熊猫的样子非常可爱。它身上毛茸茸的,黑白相间的毛发很显眼,又大又圆的脑袋上有着一双黑黑的耳朵,它有一双宝石般的黑眼珠,黑黑的眼圈就像是戴了一副大墨镜,身体圆圆的胖乎乎的,真是悠然自得、憨态可掬。
大熊猫主要分布在我国的四川、甘肃、陕西等地区,常年生活在竹林茂盛的高山峡谷中。它天生是个近视眼,是靠灵敏的听觉和嗅觉来寻找食物的,大熊猫吃竹子的时候也非常可爱。它首先把竹子抓得紧紧的,再闻一闻竹子的味道是否新鲜,然后大口大口地吃起来,左一口、又一口吃得津津有味,别人逗它它都不理睬一下呢!吃完竹子。它用胖乎乎的爪子擦擦嘴巴,懒洋洋地躺在草丛里呼呼睡觉去了。
大熊猫不仅是我国的国宝,还是和平使者和快乐明星哦!它每到一个地方,就会给那里的人们带去无限的快乐和乐趣!
我喜欢国宝大熊猫。