国宝大熊猫作文300字
大熊猫是我们人见人爱的“国宝”,主要生活在我国的四川、甘肃和陕西等地区,是我国一级保护动物。
大熊猫的样子很可爱。它全身覆盖厚厚软软的毛,四肢又黑又壮,眼睛圆溜溜、水灵灵的,它的尾巴又黑又短,像一个毛茸茸的小球。最逗人的是它那两个圆圆的大大的黑眼圈,如果不仔细看,还以为它戴了一副墨镜呢!
大熊猫是个小吃货,喜欢吃竹叶、竹笋等,有时也会吃肉。其实在很早以前,大熊猫什么都吃,主要吃肉。后来随着环境的改变,只好改吃竹子了,时间一长,它们就适应吃竹子了。一只大熊猫每天能吃几十斤竹子,它吃东西的时候,常常盘腿而坐,挺直身子,两只前爪抓住鲜嫩的竹子就往嘴里送。吃饱之后,大熊猫会一摇一摆地走到水池边,俯下身子,咕咚咕咚地喝一顿,然后找一个舒舒服服的地方睡一觉,别提多舒服了。
这样既可爱又贪吃的大熊猫,你喜欢么?