我的妈妈作文参照优秀
我的妈妈长长的头发,高高的个子,浓浓的眉毛下有一双明亮的大眼睛,眼睫毛很长,高高的鼻梁,红红的嘴巴,一口洁白的牙齿。她穿着一身白衣裳,黑格裙子,可漂亮了。
我的妈妈
妈妈很关心我。这个学期妈妈因为很忙,就让我在食堂里吃饭,可是妈妈看我在学校的食堂里吃不饱,就不辞辛劳地在家里给我做饭。每天中午回家妈妈已经做好了热腾腾的饭菜;下午放学,我在做作业,妈妈在厨房做饭,我有不懂的问题,妈妈就跑过来教我。
妈妈很爱我。每次我在家里玩玩具,把家里弄得乱七八糟,但是妈妈没有责怪我,只是把玩具收拾得井井有条,告诉我下次不要乱放。有一次我的玩具飞到了柜子顶上,妈妈就伸直高高的个子,踮着脚尖帮我把玩具拿下来。
每个星期天,妈妈都要带我去郊外玩半天,回来就写日记看课外书,妈妈说我最会看书了,又会写日记,把好词好句都写进日记里,妈妈用高尔基的话来教育我,说“书是人类进步的阶梯。”我要好好学习报答妈妈。
如果有人问我这个世界上你最爱谁,我一定会大声说:“我爱妈妈!”