上药作文
中午,应该是同学们尽情欢乐的美好时光。万没想到,在我下楼的时候却遇到一场“血案”。
上药
午休铃声响起,同学们像出笼的小鸟冲到操场上。突然,操场上狂跑的“淘气包”摔了一个“大前趴”。立刻,他的腿上鲜血淋漓,疼得他皱着眉头直咧嘴。我连忙跑过去,一边扶起他一边埋怨:“老师说多少次了,不让跑,不让跑的,你呀……。”看他疼得那个样子,我也不忍心训斥他了,扶着他向医务室走去。
推开医务室的门,一股刺鼻的药水味儿就“扑面而来”。“淘气包”还来了劲,“这怪味儿!”他边说边捂住了鼻子。我扶他坐在椅子上,然后转身去拿医药箱。“你会弄吗?”“淘气包”不信任地说。我理也没理他,打开医药箱,拿出酒精棉,用夹子夹出一块棉花,轻轻涂抹“淘气包”的伤口。他大喊:“呀,凉!”边喊边推我的手。“大惊小怪!”我低声说,“酒精消完毒,该上碘伏了。”“什么!”“淘气包”打断了我的话,“还上!不要啊!”我全当没听见,沾上碘伏,又轻轻地涂他那鲜红的伤口。“啊!啊!……”他夸张地阵阵尖叫。唉,“淘气包”就是“淘气包”,我无奈地摇摇头。只好忍下来呀……
药终于“艰难”地上完了。“淘气包”不好意思地嘿嘿笑着说:“你上药技术还行,谢谢哟。”“以后别再疯跑就算谢我了。”我也笑着对他说。他点点头,转身向教室走去。我手拿药棉看着他不再一瘸一拐的身影,笑了……