美丽的南北湖作文
我的家乡浙江,那里有一个美丽的地方叫南北湖,它一年四季景色诱人,吸引了许多游人。
美丽的南北湖
当春姑娘悄悄来临时,万物复苏。小草偷偷钻出脑袋好奇地看着这个世界,岸边的柳树抽出了新的枝条。湿暖的春风吹皱了静静流淌的湖水,桃花竞相开放,人们到这里赏花游玩,南北湖是我们春游踏青的好地方。
夏天,骄阳似火。我们乘上小船在波光粼粼的湖面上游玩,夏季的南北湖,会让你感到阵阵凉爽;湖中那朵朵盛开的荷花像一张张姑娘的笑脸,荷叶荷花挨挨挤挤,笑迎各地的客人;那一片片荷叶,像一把把绿色小伞,给炎热的夏日送来阵阵凉意。
金色的秋天来临了,让我们一起去南北湖摘橘子吧,那丰收的景色美不胜收。一棵棵茂盛的橘子树上挂满了沉甸甸的橘子。远远望去,一个个橘子像一盏盏小灯笼,橘农们开心地咧开嘴笑了。
冬爷爷匆匆地接了秋姑娘的班,给大地披上了银色的外套。漫山遍野,白茫茫一片,这个季节的南北湖显得分外安静,纯洁美丽。
南北湖一年四季景色诱人,是一座美丽的大花园。欢迎大家来做客。