我有一个想法作文示例
前两天,我放学回家,来到门前喊道:“爸爸,我回来了!”爸爸眼睛一直盯着手机,匆匆抬头扫了我一眼,吐出了个“嗯”,就不再理我了。我心里很不高兴,委屈地走开了。
我有一个想法
以前,我放学回来的时候,爸爸每次都陪我玩的,跟我开开玩笑,还会关切地询问我在学校的事。我表现好了,爸爸还常常鼓励我,让我继续努力。而现在呢,爸爸一整天都盯着手机了,理都不理我。手机虽然有很强大的功能,而且有趣,但爸爸不能爱它比爱我还多呀!我越想越委屈,闷闷不乐上楼去了。
当我走到客厅时,看见妈妈也正拿着手机津津有味地看着!我的作业是背诗给家长听,我打开课本给妈妈看,叫她听我背书。妈妈漫不经心地说:“嗯,背吧。”我背了起来,不小心背错了一个字,但妈妈竟然一点儿都没发现,根本没提醒我。我转过头来看见妈妈还在看手机!我多么希望一切都不是我看到的这样,不应该是这样的!我心里默默地流泪。
爸爸妈妈,放下手机吧!我才是你们的宝贝,我需要你们真心的陪伴啊!