参观折纸博物馆作文
今年寒假,我去了许多地方,令我印象最深的是去日本参观世界上最大的博物馆。
参观折纸博物馆
进了博物馆,一个千纸鹤吊灯一下子就吸引了我,悬挂于空中的色彩斑斓的千纸鹤和里面的灯光,屋子似乎变成了“彩虹屋”。接下来的作品更是使我叹为观“纸”,纸藤花,绣球,灯笼……都是用纸折的。我拿着手机不停地拍,仿佛永远也看不够,看不完。过了一会儿,我又走到了一些立体作品前,“哇,是长城!”日本的博物馆里竟然有长城!我仔细看了看,这个长城的每一步都是精雕细琢的,楼梯做得惟妙惟肖,长城上的花纹也做得精致无比,就连长城脚下的小人都做得栩栩如生,真是不可思议。还有故宫、大草原、海底世界……真是让人眼花缭乱,目不暇接。
我还看到了世界上最小的千纸鹤,它是用0。7毫米的纸折的。如果用肉眼看,只能看到一个小颗粒,要用显微镜才能看清楚,但看起来还是很小。这个千纸鹤很难拍,手一抖就拍糊了,对焦要对得很清楚,要用橡塑很高的手机才能拍得好
这次参观折纸博物馆让我知道了这只是多么博大精深啊!