第一次洗碗作文例子推荐
暑假的一天,我准备出去玩,却发现家里的碗还没有洗,心想:爸爸妈妈平时做了很多家务,这次就让我来洗碗,给他们一个惊喜吧。
第一次洗碗
说干就干,我立马穿上围裙,带上手套,拿起洗碗的抹布,在抹布上挤压几下洗洁精,准备好后就开始洗碗了。一开始,碗像一个个不听话的小孩子,总想从我手上溜走,但是我并不慌张。我握紧一个碗,用抹布握住碗的四周顺时针旋转,看着污垢慢慢被我清除掉,心里自豪极了。忽然“砰”的一声,碗掉到了地上,摔了个粉身碎骨。我急忙拿起扫帚把“犯罪现场”清理得干干净净。
我有点想放弃了,但是一想到可以给爸爸妈妈一个惊喜,就来了干劲,心想:决不能半途而废。我想了想妈妈洗碗的样子,突然灵机一动,想到了一个办法,我可以把另一个水池装满水,然后把用洗洁精洗得光滑的碗,放入清水中,再洗一遍。果然,我成功地将第一个碗洗干净了。剩下的碗我不费吹灰之力就洗完了,看着干净透亮的碗,我心里美滋滋的。
这时,妈妈下班回家了,看到这干干净净的碗,直夸我是个好孩子。