坐船记作文
一天,天空晴朗,万里无云。两只猴子皮毛和皮豆看见天气这么好,就一起去海上玩。
坐船记
皮毛和皮豆在海上看见了很多海上的美景,例如有高大的椰子树、有许多的贝壳、还有金色的沙子。它们看见了租船的地方,皮豆对皮毛说:“这里有船租,要不我们租船去小岛玩吧!”皮毛拍起双手赞成,然后它们马上租船,皮毛在后,皮豆在前,它们还一起唱起歌来。小船随着海水漂来漂去,它们开心极了。
突然,天空乌黑乌黑的快下雨了,皮毛和皮豆立刻用力划船,天空下起了狂风暴雨。船里面的水越来越多,皮豆眼看船快要沉下去了,对着皮毛说:“船要沉下去了,你快点想想办法!”皮毛正在想办法,想着想着,想到一个办法。皮毛得意洋洋地说:“我们可以砸一个大洞,水就会漏下,船上有没有锤子和钉子?”皮豆拿出锤子和钉子给皮毛,它们用了九牛二虎之力敲开了一个洞但同时也裂开了,喷出了一股水柱。水装满了船,船就沉下去了。
皮豆目瞪口呆,皮毛大惊失色。它们手忙脚乱地在穿上跑来跑去,皮毛和皮豆只好跳下水,最后它们变成了“落汤鸡”。