迟到了作文参考
在我记忆的长河中,每件事情都像一颗颗星星在我的脑海中闪闪发光,有的星光渐渐消失,可有一颗星星至今还散发着强烈的光芒。
迟到了
记得那是一个炎热的夏天,叮铃铃闹钟响了,我迷迷糊糊起床,掀开被子瞄了一眼闹钟,"天啊,天呐要迟到了,"我惊讶的说,我赶紧紧冲出家门直奔学校,跑到学校门口,叮铃铃上课铃响了,我加快步伐,向教室门口奔去。我来到门口,可是,邵老师已经到了教室,这时我感觉邵老师的眼睛里射出了比平常更加严肃的目光盯着我,好像在说:你太让我失望了。我又看看同学,一个个好像在说:你这班长怎么当的?
"对……不……起?"我结结巴巴的说。
"行了,你先回座位吧,"老师温柔的说。这句话如同春日温暖的阳光,照耀着我,让我感到一股暖流。
下课了,老师把我叫到办公室。我看着老师,心想又让老师失望了。
"你为什么迟到?"
"昨天睡得有点晚,没休息好。"我低下头,"对不起老师,让你失望了,"我惭愧的说,
"没关系,以后要早睡早起,睡得太迟对身体不好,"这句话如同杨柳般轻轻抚摸着我的脸颊,那么温暖,从此我再也没有迟到了。