过年啦作文300字三年级
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”。一幅幅对联贴上大门,一个个灯笼飞上屋檐,一件件新衣奔离衣柜,一句句祝福脱口而出:新年快乐!
年在哪里?年在一个个火红的灯笼里;年在一只只饱满的水饺里;年在一幅幅整齐的对联里;年在一句句温暖的问候里…
年是快乐的。在过年的日子里,小朋友们可以把作业学习都抛之脑后,无忧无虑肆无忌惮地玩耍。可以放各种各样、五彩缤纷的烟花。帮衬着大人黏上火红的对联,挂上火红的灯笼,穿上火红的新衣,还能收到美好寓意的红包。和小伙伴一起唠嗑,一起嬉戏追逐,一起打怪,一起吃年夜饭,一起看春晚…数不尽的欢乐。
年是团圆的。留守儿童盼的是这一刻,他们终得见令他们望眼欲穿的父母了;出门打工的年轻人盼的是这一刻,他们终能带着或许并不那么丰厚的工薪给家里的孩子和老人买一点令他们喜欢的东西;独居老人盼的是这一刻,家里终于可以暂时热闹起来,有人可以讲话有欢笑有烟火气息了…
过年,不仅仅是过一个节,它代表着希望,代表着团聚,代表着欢乐…