放风筝作文400字优秀三年级下册
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”春天来了,让我们吹着温暖的春风,带着愉快的心情,去公园放风筝吧!
公园里,小草探出了绿色的小脑袋,远远望去,像一片绿色的海洋。柳树抽出了新的枝条,随风轻轻起舞。花儿绽开了笑脸,白的似雪、粉的似霞、红的似火……争妍斗艳,美丽极了!
我们找到一片空阔的草地,就开始放风筝。我太兴奋了,抓起风筝就扔向了天空。我以为它会随风起舞,飞得越来越高,没想到它“扑通”一下掉了下来。我试了一次又一次,都失败了。正当我垂头丧气,想放弃的时候爸爸走过来对我说:“不要放弃,’失败是成功之母’,只要找对方法,坚持下去就一定能成功!来,爸爸教你。”
我内心充满了希望,相信自己一定能让风筝飞起来。按照爸爸教我的方法,不断地调整风筝起飞的方向,努力带着风筝往前跑。一次、两次、三次……风筝终于摇摇摆摆地飞上了湛蓝的天空。我高兴地跳了起来,嘴里大声喊道:“爸爸、妈妈,快看我的风筝飞起来啦!”
这次放风筝不仅给我留下了欢声笑语,更让我明白了一个成功知易行难的奥秘:坚持!只有你努力坚持,不放弃,才能成功!