喂鸡作文800字
假期里,我去了太外婆家。太外婆养了二十二只鸡,有三只公鸡,十九只母鸡,鸡有大的,有小的。
傍晚,太外婆拿了一筐稻谷来喂鸡,我也来喂鸡。我学着太外婆的样子把稻谷撒在地上,原来在四处玩耍的鸡群迅速围了过来,头也不抬、争先恐后地抢稻谷吃。
喂着喂着我发现小鸡都没来吃稻谷。我见小鸡没来吃,就把稻谷撒到小鸡边上。小鸡见了却害怕地逃走了!我见小鸡逃走了,就更着急了!我追过去撒稻谷给小鸡吃,可小鸡却跑得更远了!太外婆看见了,说:“你就在这儿多撒点,那些小鸡等会儿会来吃的。”过了一会儿,等大鸡吃完,小鸡真的来吃稻谷了。
这时突然,旁边有两只公鸡打了起来!只见这两只公鸡脖子上的毛全部直直地竖了起来,眼睛睁得圆圆地瞪着对方。其中一只鸡跳了起来,拿嘴啄对方,另一只鸡也不甘示弱,跳起来反攻。先跳起来的那只鸡渐渐招架不住了,只能灰溜溜地逃走了。赢的这只鸡,就开心地啄着地上的稻谷吃。听太外婆说,这就叫“斗鸡”!
原来,看似简单的喂鸡,竟然有这么多的窍门和乐趣呀!