包饺子作文250字
首先由奶奶开始准备饺子馅。奶奶先把肉糊放上佐料,搅拌均匀,接着把白菜剁碎,挤干水份,放入盆中,倒入肉糊,又加上味精、盐、油等,再次搅拌均匀,猪肉白菜馅就做好了。
开始包饺子了,我迫不及待的拿起饺子皮,妈妈说:“要先把手洗干净了才能包。”听完以后,我飞快的去洗完手急忙回来,拿起饺皮,学着妈妈和奶奶的样子,先拿起饺子皮,再在饺子皮的边上轻轻地抹上一点水,接着用勺子把饺子馅放入饺皮中,然后把它合成半圆形,最后从一头慢慢把捏紧,一个手工饺子就做好了。
新年第一天吃着自己包的饺子味道特别香。