盒子里的秘密作文500字
“来、来,让我来。”大家都纷纷地举起手想上讲台。原来,老师带着一个大盒子来,要让我们摸里面的东西,来猜一猜里面是什么,不是作文课吗?这到底是在干嘛呢?怎么做起了游戏?
原来,老师带这个盒子,是要让我们玩这个游戏,来放松下。
游戏前,老师提醒我们:盒子里的东西可能有毒,也可能没毒;可能是小动物,也可能是生活用品。听老师这么一说,我们的好奇心被拾起了,只见有的男生坐在位置上,探了探身子,似乎有着孙悟空的火眼金睛,可穿透一样,有的站在板凳上,双手举了起来,想看个究竟。还有的听老师说有毒,十分害怕,于是,就坐在位置上,身子蜷在一起。
老师忽然说:“谁愿意上来摸呀?”我们顿时安静了下来,不一会儿,好几只小手像小鸟一样直上云霄,其中也包括我。同学们一个个地上去,都先把手放进去,然后在盒子里面四处摸。
到我的时候,我把手放进去,四处摸,确定是一顶帽子,因为,前面又扁又硬,中间很像一个小山坡。这顶帽子摸上去很粗糙,所以我认为是顶草帽子。
我们都摸完了,坐等老师告诉答案。老师问:“你们有没有谁觉得自己的答案是对的呀?”教室里顿时吵了起来,有人说是书包,有人说是竹席,还有人说是帽子。
这次的游戏可真好玩,我完后还想玩呢!