美丽的九龙公园作文500字
我的家乡阿拉善,是个美丽的边塞小镇。这里有一个非常美丽的地方——九龙公园。
九龙公园位于阿拉善左旗巴彦浩特镇东北角。因为大门口雕刻着九条栩栩如生的龙而得名。这里,一年四季都是美丽的。
九龙公园的春天是五颜六色的。所有的花都开了,有红色的迎春花,黄色的冬青花、粉色的桃花儿……
这时树木也都发出了新芽,披起了绿装了。有婆娑的松树,高大的白杨,婀娜的柳树……
看着一行行嫩绿的柳树,不由得记起每当春天来临,爷爷就把柳枝割下来,做成柳笛,那声音跟竹笛声音一样,清脆悠扬好听极了。
九龙公园的夏天是美丽的。这时候树儿更绿了,花儿更艳了。蜜蜂出来采蜜了,蝴蝶在空中飞舞着,我们在天鹅船上玩耍着,为公园增添了更多色彩
九龙公园的秋天是金黄色的。黄黄的菊花,开满了公园的每个角落。金黄色的叶子挂满了枝头。秋风吹过,片片树叶飘落下来,铺满了水泥道。那些落叶随着环卫工人的扫帚起起落落,像一群群调皮的家雀儿。
九龙公园的冬天是雪白色的。万物都被白色盖住了,就像盖了一层白色的棉被。小朋友们戴上手套帽子,穿上滑冰鞋,在冰上滑来滑去,嬉笑声传的好远好远。还有的小朋友把雪团成球,互相扔着打雪仗。看,还有一个大大的雪人,好像在给我们打招呼一样。
这就是九龙公园的四季,你说美不美?