美丽的金仓湖作文400左右
来到公园门口,首先映入眼帘的是一辆用五颜六色花朵拼成的自行车,它为金仓湖增添了不少乐趣。走进公园,我看到一片青黄色的草地,冬天正向我们一步步地靠近,草地已经开始慢慢地枯黄了。但是灰黄的土地上依然有顽强的小草生长着,昂首挺胸,坚定地与寒冷的天气作斗争。这一幕让我情不自禁地想起白居易的诗句:野火烧不尽,春风吹又生。枯黄的外衣下萌发出新芽,我知道,它们是带着希望迎接春天的到来。游客们在草地上尽情地玩耍,到处是欢声笑语。
穿过草地,就到了金仓湖。阳光下的湖水碧光粼粼,清澈见底,犹如一面明镜倒映着湛蓝的天空。湖面上洒满了星星点点,那时=是几条游船,它们是冬日的装饰品。船上的人们有说有笑,不知不觉,小船已经行驶了一圈又一圈……
湖的四周种了一排树,有高大的银杏树,树下铺满了黄叶,阳光下,像正在燃烧的金黄色的火焰,无比耀眼。还有四季常青的松树,历经风霜,依然坚挺,在一片金黄中,格外显眼,格外有骨气。这些树装点了金仓湖,为金仓湖增添了一份自然美。
金仓湖风景如画,让人流连忘返,给了我们一种美的享受!