今天我要介绍的城市是美丽的杭州,这里有淡妆浓抹总相宜的西湖,这里有风景如画的乌镇,这里更有苏轼最爱的美食东坡肉。我第一次来杭州我就爱上了这里。
清晨当我泛舟西湖我看到了满湖的荷花出淤泥而不染,挨挨挤挤的大荷叶像圆盘装满了珍珠,微风袭来,荷花的清香扑面而来。一下子明白了为何如此多的诗人喜欢为西湖作诗,因为她是如此安静美好。
在杭州还有一个不得不去的景点,就是江南水乡—乌镇。一条条乌篷船在拱桥之间悠哉的驶过,我在看船里的人,船里的人在看桥上的我。走累了,还可以喝上一杯雨前龙井,感觉一切都静了下来。
来杭州享用美食也是必不可少的,最著名的就属东坡肉啦,在杭州我也亲眼见到了东坡肉的制作过程,将五花肉放入准备好的砂锅,将葱姜、黄酒、生抽、白糖一起放入锅中,文火炖2个小时。香喷喷的东坡肉就做好啦,这时候尝上一口,唇齿留香,这才是真正舌尖上的美味!
杭州还有很多美好,等着大家去发现,我相信你定会不虚此行。