学习制作环保酵素作文600字
20XX年11月19日,我有幸在梁溪区解放西路的男尖社居委参加了环保酵素的活动。
我们跟着老师一起上了三楼的一个房间里,一进入房间里,我们立刻找了个位置坐了下来等待活动的开始。老师十分严肃,给我们讲了垃圾对地球的危害:垃圾会让地球变得很破烂;会影响到冷暖气,让南北极的冰块融化得更快;会产生二氧化碳,让空气变得不好……我一直觉得垃圾只是不那么美观而已,竟然有这么大的危害。
老师给我们讲了环保酵素的用处。环保酵素的用处有很多:可以清洁家具,有效去除霉菌、尘垢、污秽、油污;可以清洁蔬菜水果,能清除蔬果农药残留、长期使用可以美白保湿;可以用于浇花,让枝盛叶茂,花朵鲜艳;可以杀掉动物身上的虫;还可以净化被污染的河水……
这让我涌起了制作环保酵素的想法。在期待中,老师开始教我们制作啦。老师先让我们排着整齐的队伍一个接一个地拿着瓶子去灌360毫升的水。过了一会儿,水都灌好了,老师给我们发了一包红糖,让我们放到瓶子里使劲地摇。我们把一包红糖放到瓶子里,使出九牛二虎之力使劲地摇。终于,在手酸到不行的时候,水摇成红色的了。然后,老师给我们一包水果皮,让我们放到瓶子里,再使劲地摇。我哭笑不得,也只好乖乖听话,把果皮放到瓶子里使劲地摇,果皮就浸透在水里了。老师神秘地说:“一瓶环保酵素就完成了。”啊?这样就好了?老师叮嘱我们到第四个月才能使用,第一个月每天都要打开放气。最后,老师给我们每一个人送了一瓶环保酵素自己带回家用。
我和妈妈在老师的目送下回家了。这次活动,我明白了:我们要环保节约,不浪费,不乱丢垃圾,看到地上有垃圾应该及时捡起来放到垃圾桶里。这样才能守护我们的家园,让我们的家园更美丽。