流泪的地球作文400字
这几年科技越来越发达,大自然也被我们破坏得不成样子。地球,作为八大行星之中唯一有生物的星球,污染指数却在直线上升。
前几天有一个新闻报道,日本要把核废水排到大海里,消息一传出,引起了世界人民的反对,但他们却回应这个水对人体并无伤害,但是谁又能保证对海洋里的生物也没有危害呢?根据媒体报道,气候变化导致全球气候变暖,这对珠穆朗玛峰产生了极其不寻常的影响。随着气温的升高,峰顶上的雪正在迅速融化,如果人类不控制自己破坏环境的行为,冰川面积可能缩小到三分之一。
二零二零年,全球突然爆发了新型冠状病毒,所有人都戴上了口罩,做起了防护。但在这防护的背后,也隐藏着一定的环境污染。大家将用过的口罩随意丢弃,造成有些小动物误食口罩或口罩缠颈导致窒息而亡,这都是人们不注意保护环境,随意丢垃圾的后果。
种种现象表明了人类肆意破坏环境导致地球发生变化,我们和大自然的关系是平等的,我们需要大自然,大自然也需要我们的保护,多么希望人类能够认识到这一点,还地球母亲一个健康的身体。