小乌龟作文400字四年级
爸爸从裕丰花市给我买了一只可爱的小乌龟,长约12厘米,虽然个头不大,但是胆子很大,一刻动个不停,所以我给它取名叫“忍者神龟”。
我和爸爸特意用透明的收纳箱给它做了个乌龟缸,还用鹅卵石铺了一个晒太阳的地方。可它太调皮了,时时刻刻想“越狱”。瞧!它前面的两个小短腿搭在乌龟缸拐角的上沿,一下子撑起了整个身体,后面的两个小短腿则是不停地扑棱着,用了吃奶的力气想搭在缸沿上。只听“咚”的一声,摔了个四脚朝天。这只“忍者神龟”并没有退缩,伸出长长的脖子,和小短腿一起努力地支撑着,调整着身体,“一,二,三……”终于翻了个身。接着,它继续伸长脖子,瞪着圆溜溜的眼睛好像在观察、在思考。一会儿又尝试着借助缸里鹅卵石努力地往上爬,不达目的不罢休。一次次挑战,一次次失败,但是我的小乌龟始终努力不放弃。
于是我轻轻拿起小乌龟,放在乌龟池外的地板上,帮它从乌龟池中“解放”出来。小乌龟朝我伸了伸脖子,仿佛对我说:“遇到困难我们要不放弃,努力寻找解决问题的办法哦!”我微笑着点了点头。