幸福年作文400字
早上大家早早的起床为过年做准备,妈妈和姐姐打扫卫生,爸爸贴春联,我也不闲着,一会儿贴福字,表示幸福美满;一会儿贴鱼儿,表示年年有余,一会儿贴金牛,表示牛气冲天。做完这些事后,爸爸和妈妈开始做年夜饭,又炒菜又煮饭,忙了好半天,终于开饭了。饭桌上有宫爆鸡丁、虾饺子、肉丸子……应有尽有,肉饼真香,我口水都要流出来了,我赶快拿起筷子夹起一块肉吃了一口,咬的时候香香的油就从里面流了出来。我又夹起一个饺子吃了一口,皮薄馅大,个头也大,真好吃,这顿年夜饭好香啊!
我们一家人坐在桌子旁,边吃年夜饭边看春节联欢晚会,等待着12:00钟声的敲响,“12点到了”我喊道。爸爸连忙出去点好旺火,我们一家人坐在旺火旁,我看着越来越旺的旺火,对妈妈说:“妈妈,你看这旺火这么旺,预示着咱们家明年一定会旺、旺、旺。”说完后,我们一家都乐开了花。
过年可真好,不仅有好吃的 ,还有新衣服,最重要是能收到红包。