守望初心作文400字
在前不久的暑假,我曾在手机上上看到了一篇新闻:《老人意外摔倒,到底扶不扶?》我看见这篇新闻标题的第一反应是有些气愤,我们不是应该尊敬老人吗?为什么要质疑呢?结果后来我就有些犹豫了,文章中写:一位老人,借机碰瓷,好心善良的人去帮忙,反而还被责怪。我的内心陷入了无尽的纠结和动摇。是坚守我的初心?还是对世间的事物不闻不问?
这个问题终究还是未被解开,直到那一天,姑姑叫我去买东西,经过大马路,路过斑马线时,一位七十多岁的老爷爷,提着两大篮菜,突然一下子倒在了斑马线旁,这让我为时一惊,呆站在那,不知如何是好,那个许久未被我解开的问题用牛力正火浮上了我的心,那我到底要不要去帮助他呢?我看到摔倒在地上的老爷爷,他脸上布满了皱纹,嘴唇不住的在擅抖,身体动弹不得。我突然想到了我离世的爷爷,他是那么的慈祥,我是那么的想他。于是,我不顾一切的冲上去。“爷爷,您没事吧?别担心,我帮您叫救护车!"
终于,老爷爷被送往医院救治。我松了一口气,同时我的问题也解开了,人的本性既是善良的,那为何不坚守住的初心呢。我的初心是善,我动摇过也困惑过,不过现在我明了,我会守望那颗善良的初心!