参观科技馆的作文400字
盼望着,盼望着 ,终于盼到了今天 ——我预约去参观嘉兴科技馆的日子 。
在经过一个多小时的车程 ,我们终于来到了嘉兴市科技馆 。车还没停稳, 我就欢呼雀跃的蹦下车 ,飞快的跑到科技馆门口 ,这时大家都自觉的排好队,接受保安检查健康码入场,我只好站在原地等爸爸妈妈跟上来 。
入场后 ,我们来到科技馆一楼大厅 ,我瞬间就被眼前的景象惊呆了 ,哇 ,简直太炫啦,太酷啦,全都是我没见过的高科技 !我好奇的东摸摸,西摸摸 ,我巴不得一下子玩遍所有的项目 ,可项目实在太多了 ,只有慢慢玩 。我玩了倾斜屋、哈哈镜、万花筒、人体拼接、模拟输血……
我忙得不亦乐乎,也玩得不亦乐乎。在我玩过的所有项目中 ,印象最深的还数“灾难制造器 ”。在这个游戏里面 ,选择不同的元素叠加在一起,就会形成一种恐怖的灾难 。比如:风和风叠加就形成了龙卷风 ;风和风叠加再加速就形了台风 ;火和土叠加再加速就形成了火山喷发;水和水叠加就形成了洪水 ;风和土叠加再加速就形成了沙尘暴;土和土叠加再加速就形成了地震 ……等等。
通过这个游戏 ,我看到了自然灾害发生时有多么恐怖 。近些年来,自然灾害发生的频率越来越高 ,我知道是因为人类对大自然的破坏太严重所引起的,所以我们一定要好好的保护我们赖以生存的大自然,让这些恐怖的灾难少发生 。
这次参观科技馆真的很有意义 ,我不仅体验到了高科技带给我的快乐,还学到了很多平时在课堂上学不到的知识 。