在我妈怀孕时,我一度自信地认为这个即将到来的弟弟或妹妹一定是个开心果,于是我总是笑别人家的弟弟妹妹调皮又捣蛋。可当我妈把我弟生下来后,我这种盲目自信坍塌了。
他大概是上天派来的——我的克星,要么就是当年他刚出生时被调了包,这是我能想到的最好的可能。
这样的煎熬在他上小学后掀起了波涛,因为,他要写作业了!忙于生活的妈妈分身乏术,这个担子我只好硬着头皮接了。他写作业就像是一场马戏团表演,你叫他写字,他不是肚子疼去上厕所,就是饿了想吃东西。上厕所就上吧,一去竟然半个小时,要不是我的家庭责任感,我真的宁愿盯着一只蚊子也不想盯着他。好不容易回到桌边了,一题至少要花十几分钟,那图上就几只动物,明明一眼就看出来了,他却像凳子上长钉子似的扭来扭去,啃笔头,戳橡皮,愣是不下笔,十几分钟啊,动物的毛我都数完了!
你不会也没关系,我可以教你,可往往我还没说完,他就说不是这样是那样。我都要喷火了,他仍不慌不忙。急得不行,我就自顾自地说,等说完写完了才反应过来,他又要不动一点脑子地搬我的答案了,真是欲哭无泪。
他大概认为自己很幽默吧,有时还会叹着气对我说:“你说我怎么会有你这样的姐姐呢?不好看,不聪明,还脾气大,你真是干啥啥不行?吃饭第一名!”
还好意思说我,说起“吃”,谁能跑得过他,不过说到“吃”,他倒也好的一面,只要有好吃的就想着分我一半,我也有一个好习惯:只要有好吃的,一切既往不咎。
你看,生活就是这么简单!