一天,奶奶叫我去捡鸡蛋,给我做蛋浮吃。我快步跑到鸡圈边,顾不上鸡屎的臭味,就来到了鸡下蛋的地方。正准备动手时就看到了雄赳赳的公鸡,它高昂着头,威风凛凛地向我走来。我一下子就慌了。以前我被公鸡啄过,在我心里,公鸡就是“大魔王”。三十六计走为上计,我只得跑了,当了逃兵。
奶奶问我捡到鸡蛋了吗?我只得把经过告诉了奶奶。奶奶笑眯眯地给我出招:“你可以拿一个扫把去呀,公鸡向你跑来,你就用扫把打它。”我一听,觉得还行。
我带上扫把,重新向鸡圈出发,再次来到鸡窝旁。内心忐忑不安,像揣着一只小兔怦怦直跳。没想到公鸡竟不在这里。低头一看,鸡窝里有三个鸡蛋,有一个鸡蛋摸起来还是热的,应该是刚从鸡肚子里下出来的。庆幸的是,出来的时候也没有看到大公鸡,一切竟出乎意料地顺利。真是虚惊一场!