“叮铃铃……”下课铃声刚刚响起,班主任赵老师从天而降,大喊道:“集合,下楼做操,快快快!”同学们便一窝蜂似地涌向了走廊。
“哎呦!”教室里传来一声惨叫。只见李承璋同学捂着肚子,佝偻着身子,向老师投去了求助的眼神,他的脸皱缩得像个李子干,眉毛拧成一团,有好心的同学上前关心,他演得更卖力了,腿哆嗦个不停,赵老师皱了皱眉,无奈地说:“那你在教室好好休息吧!”
队伍消失在了走廊的拐角,李承璋顿时满血复活,一会儿在黑板上画画,一会儿对着楼下的人做鬼脸,一会儿在教室里乱跑。开心地直跳脚,简直和刚刚判若两人。
火辣辣的太阳炙烤着大地,我身旁的检查员对我调皮地一笑:“你的头发都快冒烟了,现在一定热的像块铁板烧。”我有气无力地对她翻了个白眼说:“无趣!”再看看操场周围的景色,柳树低着头,月季耷拉着脑袋,都像做错了事一样,连知了都不敢作声了!
音乐声响了起来,开始做操了,同学们一个个垂头丧气地跳了起来。我在音乐的间隙瞥了一眼身旁的检查员,她也被晒得眉头紧锁,仿佛很不高兴似的。
“老师,李星宇踢我屁股!”“哈哈哈哈……”队伍瞬间热闹起来,有人起哄道:“老师让李星宇写检查!”赵老师快步走到他俩面前,瞪着眼睛看着他俩。俩个调皮蛋耸耸肩,吐吐舌头,立刻装模作样地做起操来。
终于,音乐结束了。体育老师威严地站在领操台上,一声令下:“解散!”下面爆发出一阵阵欢呼声。同学们如得到大赦一般涌向楼上。
“叮铃铃……”上课铃声在不知不觉中响起,我们依依不舍地回到教室,短暂而有趣的大课间就这么结束了。