游千山作文600字
千山的历史十分悠久,相传清朝的皇帝康熙和乾隆就去过千山。千山的遗迹也有很多,这里主要讲龙泉寺。
这次,我和我的两个好朋友,丁文童和张舒涵一起去千山。由于在去龙泉寺的路上还想看看其他的景点,所以选择了这条路过夹扁石和一步登天的路。
从千山正门买票进入,丁文童竟然把“票”说成了“炮”,差点儿把我笑趴下。走过一段柏油马路,一段铺满沙石的路,夹扁石就到了。我们从那儿蹭过去,就来到了一块山崖上的石头上。从夹扁石爬上来就是一步登天。登“天”有两条路,我们选择了较为好走的那一条,其实也很险,只不过较为好走而已。
上台阶又下台阶,不知走了多少路,休息了多少次,我们终于到了龙泉寺。龙泉寺不只有一个庙,它包括十几座庙。我走上前去,细细观察。不一会儿,我就发现寺庙上雕刻的图案都很漂亮,黄的闪,蓝的亮,绿的鲜,红的艳,真是:“闪亮鲜艳”,好一个龙泉寺!
走近第一座庙,我探头向里张望着,“不看不要紧,一看吓一跳”,里面放着五尊雕像。这五尊雕像张牙舞爪,一副凶神恶煞的样子。左边那两个是白脸膛,右边两个是黑脸膛,中间一个是红脸膛。红、白脸膛的这三尊还不是那么可怕,黑脸的可真吓人!其中一个还拿着一条蛇,蛇正示威般的吐出信子。他们怒目圆睁,一脸杀气,真叫人害怕!
我还看到旁边一座破旧的木房子摇摇欲坠的样子,大概是年久失修了。我看到一扇铁网门堵在门口,上面挂着牌子:游客止步。我凑过去看了看,里面很阴暗,放着一些消防栓之类的东西,我不知道它原来是做什么的,我只知道它被岁月抛弃了。